La Roma 'ricade' nella 'pareggite' chiudendo il match contro l'Atalanta, valido per la trentunesima giornata della serie A sul punteggio di 1-1: i giallorossi allenati da Rudi Garcia, soprattutto, hanno fallito l'occasione d'oro per superare in classifica i 'cugini' della Lazio, sconfitti nell'anticipo di sabato dalla capolista Juventus. La Roma comincia subito forte, cercando di mantenere alto il ritmo. Non passano nemmeno due minuti e l'arbitro Gervasoni concede un calcio di rigore per presunto fallo di mano di Stendardo. Dal dischetto si presenta capitan Francesco Totti che, al suo rientro, non fallisce la trasformazione.

Partita che si mette nei binari giusti ma che, col passare dei minuti, si complica perchè la Roma rallenta e l'Atalanta prende sempre più fiducia. Al 22esimo, Gervasoni concede il secondo rigore della giornata, questa volta a favore dei bergamaschi per fallo di Astori sull'ex di turno, Emanuelson. German Denis, dal dischetto, realizza il pareggio.

L'Atalanta, dopo l'1-1, riesce a controllare meglio le sfuriate dei padroni di casa e a difendersi bene: la Roma riesce a farsi viva dalle parti di Sportiello soprattutto con l'intraprendente Florenzi.

La ripresa inizia con la Roma all'arrembaggio: il pressing dei capitolini, però, non riesce a creare pericoli veramente degni di nota. Ci provano Nainngolan e il solito Florenzi, ma Sportiello si fa trovare puntuale all'appuntamento.

La grossa occasione per il 2-1 arriva al 78esimo: il portiere degli orobici compie una vera e propria prodezza su Ljajic ma poi sulla ribattuta è Migliaccio a salvare la propria porta anticipando Torosidis.

La partita termina 1-1 con la Roma che si prepara all'appassionante duello con la Lazio per il secondo posto: in attesa del derby (in programma il 24 maggio) che probabilmente sarà decisivo, nel prossimo turno la squadra di Garcia è attesa alla trasferta di San Siro, dove giocherà contro l'Inter che ha pareggiato il derby contro il Milan; l'Atalanta, invece, riceverà l'Empoli allo stadio 'Atleti azzurri d'Italia'.

Alla fine del match, laconico il commento di Rudi Garcia: 'Abbiamo disputato il peggior primo tempo della stagione. - ha dichiarato il tecnico giallorosso - troppi giocatori 'assenti', una partita da dimenticare'.

Roma-Atalanta: le pagelle della Gazzetta dello Sport per il Fantacalcio serie A

Marcatori: Totti (Roma) al 3' su calcio di rigore; Denis (Atalanta) al 23' su calcio di rigore

Roma: De Sanctis 6 e un gol subito; Torosidis 5 (dal 39' del secondo tempo Doumbia senza voto), Yanga-Mbiwa 5 e ammonizione, Astori 5 e ammonizione, Holebas 5; Paredes 5 e ammonizione (dal 12' del secondo tempo Keita 6), Nainggolan 6; Iturbe 4,5 (dal 12' del secondo tempo Ibarbo 5), Ljajic 5,5, Florenzi 6 e ammonizione; Totti 5,5 e un gol segnato.

Atalanta: Sportiello 7 e un gol subito; Benalouane 5,5 e ammonizione; Stendardo 6 e ammonizione, Masiello 6,5, Dramé 5 e ammonizione; Estigarribia 6, Baselli 6 e ammonizione (dal 14' del secondo tempo Migliaccio 6,5), Carmona 6, Gomez 6; Emanuelson 6,5 (dal 20' del secondo tempo Moralez 5,5); Denis 6 e un gol segnato (dal 35' del secondo tempo Bianchi senza voto).

Ammoniti: Baselli, Benalouane, Dramè, Migliaccio e Stendardo nelle file dell'Atalanta; Astori, Yanga-Mbiwa, Paredes e Florenzi nella Roma.

Empoli e Parma hanno pareggiato 2-2 in un altro incontro di domenica 19 aprile 2015.