Si doveva vincere per diversi motivi: per il secondo posto in classifica, per il derby alle porte, per riscattare la sconfitta di San Siro. Missione compiuta per i giallorossi anche se le sofferenze non sono mancate nemmeno questa volta. La formazione di Rudi Garcia finisce per imporsi per 2-1 (in rimonta) contro una buona Udinese che ha lottato orgogliosamente, almeno fino al gol partita realizzato da Torosidis.

Buon avvio dei padroni di casa che tengono palla e appena possono si fanno vivi dalle parti di Karnezis. Dopo una buona occasione sprecata da Pjanic, la Roma va incredibilmente ma soprattutto inaspettatamente sotto.

Manolas 'regala' un pallone a Thereau che, solo davanti a De Sanctis, prova un pallonetto: l'estremo difensore giallorosso si oppone ma non può far nulla sull'accorrente Perica (primo gol in campionato).

Giallorossi sotto, poi la reazione

I ragazzi allenati da Garcia non si perdono d'animo e Karnezis si erge quale protagonista del match: una punizione di Totti viene respinta dal portiere friulano che compie un vero miracolo poco dopo su Ibarbo. Gli ospiti avrebbero anche l'opportunità per raddoppiare ma stavolta Perica non è fortunato. Poco prima dello scadere del tempo arriva il pareggio giallorosso: Totti riesce a trovare Nainggolan libero al centro dell'area e il belga non ha difficoltà a battere Karnezis.

Prima del fischio parziale, brivido per la Roma con Guilherme che centra l'incrocio dei pali. In un altro match della giornata, il Sassuolo ha battuto il Milan per 3-2.

Torosidis risolve il match

Ritmi decisamente più lenti nel secondo tempo con i friulani che sfiorano nuovamente il vantaggio con Thereau ma De Sanctis neutralizza il pericolo.

Al 63' la Roma torna a farsi sotto con una conclusione di Miralem Pjanic e due minuti dopo arriva la rete del successo: incredibile 'svirgolata' di Widmer in area e Torosidis, da due passi, segna il più classico dei gol di rapina. Prima del fischio di chiusura, i giallorossi potrebbero legittimare la vittoria ma sono sfortunati: prima è Nainggolan a colpire il palo, poi è Holebas a centrare la traversa.

Non importa se finisce 'solo' 2-1, l'importante era conquistare successo e tre punti.

Nainggolan dappertutto, è lui che trascina la Roma

Il 'Ninja' ha energia da vendere, lotta in ogni parte del campo e si inserisce pericolosamente, come nell'azione del pareggio: poteva arrivare persino la doppietta se non ci fosse stato di mezzo il palo.

Roma: De Sanctis 6,5 e un gol subito; Torosidis 6,5 ammonizione e una rete segnata, Manolas 5, Yanga-Mbiwa 6, Holebas 6; Pjanic 6,5 (Ljajic senza voto), De Rossi 6,5, Nainggolan 7 ammonizione e una rete segnata; Iturbe 6 (Doumbia senza voto), Totti 6 e un assist (Keita 6), Ibarbo 5,5.

Karnezis, altra prova maiuscola

Il portiere della nazionale greca non lo si scopre adesso: ancora una volta, prova maiuscola con almeno due grandi parate. Udinese: Karnezis 7 e due reti subite; Widmer 5, Heurtaux 5,5 e ammonizione, Danilo 6, Piris 5,5 e ammonizione; Allan 6, Pinzi 5,5 (B. Fernandes 6), Badu 6,5; Guilherme 6 (Geijo senza voto); Perica 6 e un gol segnato (Kone 5,5), Thereau 6,5.