L'Under 21 gioca bene, ma contro il Portogallo si deve accontentare del pareggio. Per la qualificazione degli azzurrini sarà decisiva la prossima gara di mercoledì contro l'Inghilterra, dove occorrerà centrare assolutamente la vittoria.

Partenza sprint dei ragazzi di Gigi Di Biagio che al 2' vanno vicini al gol con un gran destro di Benassi da lunga distanza. Pronta la risposta di Jose Sà che devia in angolo. L'Italia gioca in velocità e sfiora di nuova la rete tre minuti dopo con Belotti che costringe il portiere portoghese ad un difficile intervento.

La squadra di Gigi Di Biagio prova a rendersi pericolosa sulla sinistra con alcuni inserimenti di Biraghi, che all'undicesimo mette in area un ottimo pallone, ma Belotti è in ritardo. Al 27' ancora Benassi prova il tiro dal limite, bravo è ancora una volta il portiere avversario a respingere. Il Portogallo cerca di sorprendere la difesa azzurra al 35' con Joao Mario che manda fuori. Sul finale del primo tempo Oliveira sfiora poi l'autogol.

Secondo tempo - Grande chance per gli azzurri al 46' con Belotti che, su ottimo traversone di Biraghi, colpisce di testa. Il pallone però si stampa sulla traversa. Benassi è molto attivo. Il giocatore del Torino prova ancora, ma il suo tiro finisce a lato.

La gara è spezzettata. Al 71' Belotti manda di poco fuori. Sono poi i portoghesi con Bernardo Silva che, da centro area, falliscono la mira. Di Biagio cambia modulo e con l'uscita di Crisetig, sostituito da Trotta, passa al 4- 4- 2. L'Italia fatica a trovare spazi in avanti. All'85' Berardi di destro manda fuori. Un minuto dopo un tiro a giro di Manè fa venire i brividi alla difesa azzurra che nel finale soffre molto.

All'89' Bardi, appostato sul palo di sinistra, respinge di piede un tiro da distanza ravvicinata di Medeiros. All'92' Biraghi fallisce una buona opportunità per realizzare il gol vittoria. Poco dopo l'arbitro fischia la fine.

Italia - Portogallo 0-0

Italia: Bardi, Zappacosta, Rugani, Romagnoli, Biraghi, Benassi, Crisetig, (77' Trotta) Cataldi, Berardi, Belotti, (84' Viviani) Battocchio (62' Bernadeschi).

All: Di Biagio.

Portogallo: Jose Sà, Esgaio, Oliveira, Ilori, Guerreiro, Joao Mario, (81' Toze) William, Sergio Oliveira, Bernardo Silva, (78' Medeiros) Rafa Silva, (54' Paciencle) Manè. All: Bento.

Arbitro: Marciniak (Polonia).

Note: ammoniti Biraghi e Bernadeschi, Romagnoli (I), Carvalho (P).