Il Bologna si aggiudica la sfida salvezza tra neo promosse, sconfiggendo per una rete a zero il Frosinone: la rete decisiva del match è stata siglata dall'ex attaccante del Montpellier, Mounier, al 27 esimo minuto del primo tempo. Il gol ha avuto il merito di accendere una partita rimasta piuttosto abulica durante la prima mezz'ora di gioco: occasioni da una parte per raddoppiare e dall'altra per pareggiare. La sfida, nella ripresa, è improntata molto sulla fisicità a centrocampo anche se il Frosinone va vicino alla rete con Ciofani (traversa scheggiata), Blanchard, Rosi e il neo entrato Soddimo.

Primi tre punti per la squadra emiliana che stacca così l'avversaria diretta, lasciandola desolatamente in fondo alla classifica. Per il Bologna di Delio Rossi, mercoledì ci sarà il derby dell'Appennino contro la Fiorentina, mentre per il Frosinone trasferta proibitiva, almeno sulla carta, allo Stadium di Torino, contro la Juventus, vittoriosa contro il Genoa.

Bologna-Frosinone, Gazzetta: Rossi 'Va bene così, dovevamo fare punti'

Delio Rossi commenta così la prestazione dei suoi ragazzi: 'Va bene così, anche se la mia squadra è ancora un cantiere aperto. - ha dichiarato l'allenatore del Bologna - Era importante cominciare a fare punti, perchè venivamo da match dove avevamo fatto bene, uscendo dal campo sconfitti immeritatamente.

Oggi abbiamo sofferto la fisicità del Frosinone, dobbiamo migliorare nella gestione della palla'.

Roberto Stellone, nonostante la sconfitta, è tutto sommato soddisfatto della prestazione della sua squadra: 'Abbiamo disputato un'ottima gara, in fondo abbiamo concesso una sola occasione ai nostri avversari. La nostra prestazione è stata positiva ma lo era stata anche contro la Roma e il Torino.

- ha precisato il tecnico frusinate - La voglia e la determinazione ci sono, abbiamo sbagliato solo a Bergamo: dobbiamo soltanto avere un po' di fiducia in noi stessi così arriverà anche il morale'.

Bologna-Frosinone: voti Fantacalcio Gazzetta dello Sport

Primo gol nel campionato italiano per Anthony Mounier, con un gesto tecnico di gran livello.

L'ex Montpellier potrebbe rendere felice Delio Rossi anche nelle prossime partite.

Mirante 6; Ferrari 6,5 e ammonizione, Oikonomou 7, Rossettini 6, Masina 6; Taider 5,5, Diawara 6 e ammonizione (Crisetig 5,5 e ammonizione), Pulgar 6,5; Brienza 6,5 (Falco senza voto), Destro 5 e ammonizione (Mancosu 5,5), Mounier 7 e una rete.

Daniel Ciofani si distingue nel Frosinone: colpisce una traversa e guida il forcing laziale del secondo tempo. Con lui la squadra migliora, sfruttando la spinta in profondità. In un'altra sfida della quarta giornata, l'Atalanta e il Verona hanno pareggiato 1-1.

Leali 6 e una rete subita; Rosi 6,5, Blanchard 6, Diakité 6,5, Pavlovic 6 e ammonizione; Paganini 5,5 e cartellino giallo (Verde senza voto), Chibsah 5,5, Sammarco 6 e cartellino giallo, Tonev 5,5 (Soddimo 6,5 e ammonizione); Longo 6 e ammonizione (Ciofani 6,5), Dionisi 5,5.