L'Udinese torna alla vittoria battendo allo stadio 'Renato Dall'Ara' un buon Bologna con il punteggio di 2-1. La squadra emiliana ha realizzato il vantaggio al 32esimo del primo tempo con Anthony Mounier, il match winner dell'unico successo sin qui ottenuto dalla formazione di Delio Rossi, quello di una settimana fa contro il Frosinone. Nella ripresa, reazione dei friulani che passano con Badu al sedicesimo e siglano il gol del successo ancora con Duvan Zapata che, a cinque minuti dal termine, corona un'ottima prestazione con un tocco ravvicinato davanti all'incolpevole Mirante.

Tre punti importante per l'Udinese che aveva già mostrato carattere mercoledì scorso con la 'quasi rimonta' sul Milan: i ragazzi di Colantuono sono attesi dal match casalingo contro il Genoa, vittorioso proprio contro la squadra rossonera guidata da Sinisa Mihajlovic. Per il Bologna, invece, partita complicata allo Stadium contro una Juventus 'ferita' dalle delusioni di questo inizio campionato.

Bologna-Udinese, Gazzetta: Rossi 'la nostra gara migliore', Colantuono 'Bravi a reagire'

Di certo, il bilancio di cinque sconfitte sulle prime sei giornate di campionato non è certo quello che sognavano i tifosi, ma il tecnico degli emiliani prova a spegnere il fuoco delle polemiche: 'E' vero, abbiamo perso anche oggi, ma in modo diverso rispetto alle sconfitte precedenti - ha detto Delio Rossi - Queste partite, però, bisogna chiuderle perchè gli avversari possono sempre trovare le occasioni per segnare.

In ogni caso, questa di oggi, è stata la migliore prestazione del Bologna, al di là del risultato finale'.

'Non è stato facile oggi' - ha dichiarato Stefano Colantuono - perchè la partita si era messa male. I miei ragazzi però sono stati bravi a ribaltare la situazione, con una grande prestazione. Zapata? Quando si inserisce è inarrestabile.

Spero solo che il problema muscolare che ha accusato non sia niente di grave'.

Bologna-Udinese, voti Fantacalcio Gazzetta dello Sport

Mounier dimostra di essere un bravo 'rapinatore d'area' anche se stavolta non può essere il match winner.

Mirante 6 e due reti subite; Ferrari 5,5, Rossettini 5, Oikonomou 6, Masina 5,5 e ammonizione; Pulgar 5,5, Diawara 6 e ammonizione, Rizzo 6,5 (Taider 5,5); Giaccherini 6 (Brienza 5,5), Destro 5 e ammonizione (Mancosu 5), Mounier 6,5 ammonizione e una rete segnata.

Badu, nel secondo tempo, 'spacca' il match con le sue accelerazioni. Vola in gol correndo per 40 metri e poi confeziona l'assist per il sigillo decisivo di Zapata. In un altro match della giornata, la Lazio ha battuto il Verona 2-1.

Karnezis 6,5 e un gol preso; Piris 6, Wague 6,5, Danilo 6, Adnan 5,5 e ammonizione (Pasquale senza voto e ammonizione); Badu 7,5 e una rete segnata, Iturra 5 (Lodi 6,5 e ammonizione), Edenilson 6,5; Marquinho 6; Thereau 5 (Di Natale 7), Zapata 7 e un gol segnato.