Chissà se il Milan, dopo la partita di ieri sera a Udine, chiederà in prestito ai cugini dell'Inter il soprannome di 'squadra pazza': il 3-2 finale è frutto di un primo tempo di marca rossonera con tre segnature, una più bella dell'altra e di un gioco nettamente superiore a quello degli avversari. Nel secondo tempo, invece, arriva ciò che non ti aspetti: un Milan irriconoscibile e un'Udinese che, per poco, non completa la clamorosa rimonta in stile Liverpool finale di Champions 2005.

Apre le marcature, dopo appena cinque minuti, Super Mario Balotelli che torna al gol in Italia con una superba punizione sulla quale nullo può Karnezis; il secondo gol lo segna Bonaventura all'undicesimo.

Il Milan sembra mettere la partita in cassaforte allo scadere del primo tempo con un bel colpo di testa di Zapata.

Un 3-0 che non ammette repliche ma nella ripresa il Milan resta con la testa nello spogliatoio e così prima Badu al quinto e poi il neo entrato Duvan Zapata al dodicesimo riaprono clamorosamente il match. I padroni di casa insistono fino alla fine e i rossoneri chiudono in grande affanno: Mihajlovic avrà molto da dire ai suoi ragazzi prima di affrontare la trasferta di Marassi contro il Genoa (impegnato stasera all'Olimpico contro la Lazio).

Udinese-Milan, Gazzetta: Mihajlovic 'Non esiste', Galliani 'Ho rivisto Istanbul'

Arrabbiatissimo a fine partita il tecnico del Milan, Sinisa Mihajlovic e le ragioni sono evidenti: 'Non possiamo fare sempre tre gol per vincere le partite, qualche volta mi piacerebbe anche vincere 1 a 0.' ha dichiarato il tecnico rossonero.

'Non esiste una cosa del genere, abbiamo rischiato di pareggiare un match che avevamo dominato e che stavamo vincendo 3 a 0. Rivedremo la partita insieme ai ragazzi e spiegherò loro il primo tempo, cioè come si deve giocare, ma soprattutto il secondo, cioè come non si gioca.' L'amministratore delegato del Milan, Adriano Galliani, ha dichiarato di aver ripensato al famoso 3-3 di Istanbul: 'Anche Berlusconi ha visto due gare diverse ed era in sofferenza, ma per consolarlo gli ho detto che abbiamo vinto.'

Durissimo, invece, Pozzo, presidente dell'Udinese, a fine gara: 'Devono stare attenti perché a gennaio possiamo cambiare tutto e rivoluzionare la squadra'.

Udinese-Milan, voti Fantacalcio Gazzetta dello Sport

Nelle file dell'Udinese, bravo Duvan Zapata, capace di guidare la riscossa: non si capisce perchè sia entrato solo all'inizio del secondo tempo. Malissimo Totò Di Natale.

Karnezis 5,5 e tre gol presi; Wague 5 e ammonizione, Domizzi 5 e ammonizione, Piris 5 e ammonizione (D.

Zapata 7 e un gol); Edenilson 6, Badu 6,5 e una rete, Iturra 4,5 e ammonizione (Marquinho ammonizione senza voto), Fernandes 6,5 ed espulsione, Adnan 6 (Pasquale 6); Di Natale 4,5, Thereau 6,5.

Nel Milan un super Mario Balotelli non realizza solo un gol splendido, ma si dà da fare con grinta e determinazione. Il peggiore, Alessio Romagnoli: in certi momenti difficili deve dimostrare maturità.

Diego Lopez 6,5 e due gol subiti; Calabria 6,5 e ammonizione (Alex 5), C. Zapata 6 ammonizione e una rete, Romagnoli 5, De Sciglio 6; De Jong 6, Montolivo 6, Bonaventura 7 e un gol; Honda 5 (Poli 6); Balotelli 7,5 ammonizione e una rete, Bacca 5 (Adriano senza voto).