Il Torino ritrova la vittoria davanti al suo pubblico (vittoria che mancava da due mesi) battendo il Bologna per 2-0, nel primo dei due anticipi della quattordicesima giornata della serie A. La squadra emiliana è scesa in campo con il chiaro intento di portarsi a casa almeno un punto, cercando di condurre una condotta di gara saggia e attenta: c'è riuscita nella prima frazione di gioco dove è successo poco o nulla, eccetto un paio di tiri da fuori di Baselli e Vives. Nella ripresa, Toro più determinato e dopo una traversa colpita da Quagliarella con un colpo di testa, è il 'gallo' Belotti a trovare il gol del vantaggio (e la sua prima soddisfazione stagionale) ad un quarto d'ora dalla fine.

Il Bologna non riesce a reagire e i granata colpiscono per la seconda volta, in pieno recupero, con Vives. La squadra di Ventura, nel prossimo turno, se la vedrà contro la Roma, mentre gli uomini di Donadoni cercheranno di fermare il Napoli di Sarri al 'Dall'Ara'. Nell'altro anticipo di campionato, il Milan ha travolto la Sampdoria per 4-1.

Torino-Bologna: Ventura 'Grande prestazione' Donadoni 'Primo gol irregolare'

Giampiero Ventura è soprattutto contento della maturità con la quale i suoi ragazzi sono riusciti a gestire la partita, con la consapevolezza che se avessero fatto qualche errore, il Bologna sarebbe stato pronto a colpire in contropiede. 'Per me grande prestazione - dichiara senza mezzi termini il tecnico granata - sono molto soddisfatto.

Contento anche per Belotti che ha capito lo spirito del Toro ma al quale mancava solo il gol. Siamo in netta ripresa, ci manca qualche punto, come quello perso nel derby, ma va bene così'.

Donadoni, invece, recrimina sul primo gol granata ma ammette che la sua squadra sia stata poco incisiva: 'Belotti ha toccato il pallone con la mano - dichiara il tecnico rossoblu - probabilmente l'arbitro è stato poco attento.

In ogni caso abbiamo pensato troppo alla fase difensiva, il problema di stasera non è stata la mancanza di Destro, solo perchè era squalificato'.

Torino-Bologna, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio, sabato 28 novembre 2015

Gli slalom e le scorribande di Bruno Peres fanno la gioia dei tifosi granata.

Padelli senza voto; Bovo 6, Glik 5,5, Moretti 6; Bruno Peres 7, Acquah 6,5, Vives 7 e una rete segnata, Baselli 5,5, Molinaro 6,5; Quagliarella 5,5 (Maxi Lopez 6,5), Belotti 7 e un gol realizzato.

Due parate di Mirante nel primo tempo danno fiducia ai suoi, ma nulla può fare contro Belotti e Vives.

Mirante 6; Rossettini 6, Maietta 5 e ammonizione, Gastaldello 6, Masina 5; Donsah 5,5 (Mounier senza voto), Diawara 6, Brighi 5,5; Rizzo 5, Mancosu 4 (Acquafresca 6), Giaccherini 6 (Brienza 5,5).