Sabato 9 gennaio alle ore 20:45 si è disputato, allo stadio Olimpico, il terzo anticipo valido per la 19^ ed ultima giornata di andata del campionato di calcio di Serie A tra Roma-Milan. Finisce 1-1 con reti al 4’ di Rudiger (R) su assist di Pjanic ed al 50’ di Kucka (M) su assist di Honda.

Per la Roma è il quarto pareggio nelle ultime cinque gare, dopo l’1-1 all’Olimpico di Torino, 0-0 a Napoli e 3-3 a Verona con il Chievo. Il Milan conquista un punto dopo la sconfitta interna per 0-1 con il Bologna. Vediamo la cronaca del match, il tabellino della partita ed i voti ufficiali della Gazzetta dello Sport utili al Fantacalcio.

La cronaca del match

Dopo appena 30” Donnarumma deve già intervenire sul nigeriano Sadiq ed al 4’ la Roma passa in vantaggio con Rudiger sugli sviluppi di un calcio di punizione calciato da Pjanic. Al 19’ grande parata del giovane talento rossonero che devia sulla traversa un colpo di testa ancora di Rudiger. Il Milan in tutto il primo tempo, pur avendo la supremazia territoriale (64% possesso palla), non ha mai impensierito Szczesny. Nel secondo tempo il Milan entra in campo più carico ed al 50’ trova il pareggio con un colpo di testa di Kucka su cross di Honda. Al 59’ Boateng dalla sinistra mette al centro, velo di Bacca e Kucka spreca la palla del 1-2 sparando alto da due metri; Mihajlovic reagisce calciando una bottiglietta d’acqua e l’arbitro Orsato lo espelle.

Il Milan domina la partita ed al 63’ Bacca scheggia la traversa con un tiro dalla sinistra. Al 77’ Pjanic entra in area ma Romagnoli devia il tiro in calcio d’angolo. Le due squadre sembra che si accontentino e la gara finisce 1-1.

Tabellino della partita

Le reti sono state realizzate al 4’ da Antonio Rudiger (R) su assist di Miralem Pjanic ed al 50’ da Juray Kucka (M) su assist di Keisuke Honda.

Ammoniti – Nella Roma è stato ammonito al 29’ Kostas Manolas, al 34’ Miralem Pjanic ed all’89’ Radja Nainggolan; nel Milan al 27’ Juray Kucka e Cristian Zapata, al 42’ Luiz Adriano ed all’87’ Andrea Bertolacci. Sostituzioni – Rudi Garcia della Roma ha sostituito al 46’ Manolas con Castan, al 57’ Falque con Salah ed al 70’ Sadiq con Totti; Sinisa Mihajlovic del Milan ha sostituito al 57’ Adriano con Boateng, al 79’ Abate con Antonelli ed all’85’ Bonaventura con Niang.

Voti ufficiali della Gazzetta dello Sport

ROMA (4-3-3): Szczesny 6; Florenzi 5, Manolas 6 (46′ Castan 5), Rudiger 6.5, Digne 5.5; De Rossi 5.5, Pjanic 5.5, Nainggolan 6.5, Iago Falque 5.5 (57' Salah 5), Sadiq 6 (70′ Totti 5.5), Gervinho 6.

MILAN (4-3-1-2): Donnarumma 7.5; Abate 5.5 (79' Antonelli sv) , Zapata 6, Romagnoli 4.5, De Sciglio 5.5; Honda 6, Kucka 6.5, Bertolacci 6, Bonaventura 6.5 (85' Niang sv); L. Adriano 5.5 (60′ Boateng 6.5), Bacca 6.5.