Vittoria sofferta della Fiorentina (2-1) sul Carpi che permette, comunque, agli uomini di Paulo Sousa di tenere il passo delle rivali per un posto in Europa. Vantaggio, dopo soli due minuti di gioco, con Borja Valero (per lui controllo e tocco vincente). Il Carpi ha pareggiato al ventottesimo della ripresa con il 'solito' Kevin Lasagna ma una prodezza del neo entrato Mauro Zarate, in pieno recupero (splendido il suo tiro di destro a girare), regala ai viola il gol del successo definitivo.

Trasferta al 'Dall'Ara' per la formazione viola che sarà impegnata, sabato prossimo, nell'anticipo delle ore 18, contro il Bologna; per il Carpi, incontro che sulla carta si presenta proibitivo, o quasi, al San Paolo contro il Napoli (domenica alle ore 15).

Fiorentina-Carpi: Paulo Sousa 'Vittoria di carattere', Castori 'Sconfitta immeritata'

Paulo Sousa (nuovamente espulso dopo Genova, stavolta per proteste): 'Abbiamo faticato molto, vincendo con carattere e passione. Non riuscivamo a costruire il nostro solito gioco, è stata una vera e propria impresa. Mauro Zarate ha colpi importanti e soprattutto ha una grande voglia di aiutare la squadra.'

Castori è molto dispiaciuto per il risultato finale e di come è arrivata la sconfitta perchè 'non meritavamo di perdere, solo una prodezza di Zarate chi ha battuti.

Abbiamo avuto moltissime occasioni da rete, soprattutto nel primo tempo. Già non avevamo meritato di perdere nella partita di andata, figuriamoci in questa'.

Fiorentina-Carpi, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A, mercoledì 3 febbraio 2016

Mauro Zarate inventa un gol da copertina, consentendo alla Fiorentina di difendere la zona Champions League.

Un acquisto invernale azzeccato.

Tatarusanu 5 e un gol subito; Tomovic 5,5, Gonzalo Rodriguez 6,5, Astori 5,5; Blaszczykowski 5 e ammonizione, Vecino 6 e ammonizione, Borja Valero 7 e un gol segnato, Tello 6,5 (Bernardeschi 6); Ilicic 6,5 (Zarate 7 e una rete realizzata), Mati Fernandez 5,5; Kalinic 5 e ammonizione (Babacar senza voto e ammonizione).

Kevin Lasagna, contro le prime della classifica non ha paura, e segna un altro gol importante dopo quello all’Inter. Forse Castori avrebbe potuto farlo partire titolare.

Belec 6 e due gol subiti; Poli 5,5, Suagher 5,5 e ammonizione, Gagliolo 6,5 e ammonizione; Pasciuti 6, Crimi 5 (Di Gaudio 6,5), Cofie 5,5 (Bianco 6 e ammonizione), Lollo 5,5 e ammonizione, Letizia 5,5; Mancosu 5,5 (Lasagna 7 e una rete realizzata), Mbakogu 6.