Il Paris Saint Germain riesce a superare per 2-1 il Chelsea nella gara di andata degli ottavi di Champions, disputata ieri martedì 16 febbraio 2016 al Parco dei Principi di Parigi: un risultato certamente eccellente che, però, lascia in bilico il discorso qualificazione al retour match in programma a Stamford Bridge il prossimo nove marzo.

Bel primo tempo tra le due squadre che si affrontano a viso aperto. Grande occasione al 23esimo per i 'Blues' con Diego Costa che colpisce di testa a botta sicura ma Trapp devia d'istinto col pallone che colpisce la traversa.

Il PSG passa in vantaggio al 39esimo con il solito Zlatan Ibrahimovic che calcia molto bene una punizione, deviata da Obi Mikel: per Courtois non c'è niente da fare.

Pareggio immediato del Chelsea, proprio sul fischio finale della prima frazione di gioco: corner di Willian con il pallone che termina sui piedi di Obi Mikel che rimedia al guaio precedente, fulminando da pochi passi Trapp.

PSG-Chelsea 2-1: Ibrahimovic e Cavani, Mikel per i 'Blues'

Il secondo tempo inizia con il Chelsea ancora pericoloso con Diego Costa (bravo ancora Trapp a respingere in uscita). Passato lo spavento, la formazione guidata da Laurent Blanc si riversa in avanti, minacciando la porta inglese con Di Maria e con il solito Ibra.

A dodici minuti dalla fine, il PSG si riporta avanti: splendido l'assist di Angel Di Maria per il nuovo entrato Edinson Cavani che ritorna 'El Matador' infilando in uscita Courtois. Il Parco dei Principi esplode per una vittoria che vale soprattutto sul piano del morale: infatti il PSG, mai come quest'anno, ha le possibilità per andare lontano in Champions League.

Nell'altro match della serata, il Benfica ha battuto lo Zenit San Pietroburgo.

Champions League, voti PSG-Chelsea Gazzetta dello Sport, martedì 16 febbraio

Thiago Silva è letteralmente mostruoso. Non fa vedere un pallone a Diego Costa, umiliandolo sempre in anticipo.

PSG (4-3-3) Trapp 7 e un gol subito; Marquinhos 6,5, Thiago Silva 7,5, David Luiz 6,5 e ammonizione, Maxwell 5,5; Verratti 6,5 (Rabiot senza voto), Thiago Motta 6, Matuidi 6 (Pastore senza voto); Di Maria 6,5, Ibrahimovic 6,5 ammonizione e un gol segnato, Lucas 7 e ammonizione (Cavani 7 e una rete segnata)

Panchina: Sirigu, Van Der Wiel, Kurzawa, Stambouli

Allenatore: Blanc

Thibaut Courtois è l'ultimo baluardo di una inevitabile strategia da trincea.

Para tutto quel che può, ma non può fare l’ennesimo miracolo su Cavani. Il Chelsea spera ancora solo grazie a lui.

Chelsea (4-2-3-1) Courtois 7 e due reti subite; Azpilicueta 5, Cahill 5,5, Ivanovic 5,5, Baba 5; Fabregas 5, Mikel 6,5 ammonizione e un gol segnato; Pedro 5 e ammonizione, Willian 6, Hazard 5 (Oscar 5,5); Diego Costa 5,5

Panchina: Begovic, Traoré, Kenedy, Remy, Miazga, LoftusCheek

Allenatore: Hiddink