Ottava vittoria consecutiva in campionato per la Roma di Spalletti che 'gioca ad imitare' la Juve di Allegri, in termini di record. La sequenza di successi dei giallorossi lascia ancora aperti i giochi al vertice della classifica: c'è da dire, comunque, che l'Udinese sconfitta per 2-1 al 'Friuli' è apparsa davvero ben poca cosa, specialmente nel primo tempo.

Al quarto d'ora di gioco, la formazione di Spalletti passa già in vantaggio. Perotti serve Salah che tocca per Dzeko: il nazionale bosniaco entra in area di rigore e, solo davanti a Karnezis, non può sbagliare con il destro.

Udinese-Roma 1-2: Dzeko e Florenzi mettono in cassaforte i 3 punti, inutile la rete di Fernandes

Prima frazione di gioco che si chiude sul minimo vantaggio e Colantuono che deve aver strigliato per bene i suoi perchè i friulani, nella ripresa, rientrano in campo con un piglio decisamente diverso. Zapata centra un clamoroso palo e per la Roma sono dolori. L'Udinese insiste ma senza concretizzare e allora ci pensano i capitolini a segnare. E' splendida l'azione che porta al raddoppio dei giallorossi: Pjanic verticalizza 'dolcemente' per Florenzi che, prima con un tocco morbido, elude l'intervento di Felipe e poi con l'esterno destro infila Karnezis.

A cinque minuti dalla fine, Matos mette al centro un pallone che Zapata controlla ed appoggia per l'accorrente Bruno Fernandes che calcia a botta sicura, infilando Szczesny sul palo lontano.

Un gol tardivo che rende soltanto meno amara una sconfitta giusta, almeno per quanto si è visto in campo nei novanta minuti.

Sabato prossimo, la Roma se la dovrà vedere all'Olimpico contro l'Inter, in un incontro che potrebbe voler dire molto per la lotta per il terzo posto che vorrebbe dire preliminari di Champions League; per l'Udinese, invece, trasferta al 'Mapei Stadium' contro il Sassuolo.

Udinese-Roma, voti ufficiali Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A, domenica 13 marzo 2016

Duvan Zapata cambia il match, anche se non da solo. Colpisce un palo con un bel colpo di testae confeziona la sponda per la rete di Bruno Fernandes.

Karnezis 6 e due reti subite; Widmer 5,5, Danilo 5,5, Felipe 5, Adnan 4,5; Badu 5,5 (Kuzmanovic senza voto), Lodi 6, Hallfredsson 5; Edenilson 4,5 (Zapata 6), Thereau 6 (Matos 5,5), Fernandes 6 e un gol segnato.

Alessandro Florenzi, esempio di umiltà nel guardare le spalle a Salah e il sacrificio per limitare Thereau. In più ci aggiungiamo l’invenzione per un gol fantastico: sono 7 stagionali, il suo record.

Szczesny 6,5 e una rete subita; Florenzi 7 e un gol segnato, Manolas 6,5, Zukanovic 6, Digne 6; Nainggolan 6,5 e ammonizione, Keita 6,5 e ammonizione; Salah 7 (Strootman senza voto), Perotti 7, El Shaarawy 6 (Pjanic 6,5); Dzeko 7 ammonizione e un gol segnato.