Meglio di così non poteva esordire il Galles di Coleman a questo Euro 2016: successo all'esordio per la nazionale gallese contro la Slovacchia per 2-1 e prima storica vittoria in una fase finale degli Europei. Partono subito bene Bale e compagni ed è proprio il fuoriclasse del Real Madrid a sbloccare il risultato, dopo appena dieci minuti di gioco, con una punizione sulla quale, però, Kozacik non è apparso certamente impeccabile. Bel primo tempo con la Slovacchia che dimostra di avere le qualità per sorprendere gli avversari ma con il Galles che continua a tenere in mano il pallino del gioco.

Galles-Slovacchia 2-1: Bale, Duda pareggia ma poi risolve Robson Kanu

Nella ripresa, Slovacchia che cerca di riequilibrare il match: al 55esimo Mak spreca da buona posizione una favorevolissima occasione confezionatagli da Weiss. Kozak mette in campo Duda al posto di un evanescente Hrosovsky e questa è la mossa che consente agli slovacchi di trovare il pareggio, proprio con il neoentrato, al quale basta un minuto per indovinare un tiro rasoterra che si insacca alla sinistra di Ward. Il gol del pari galvanizza la Slovacchia che cerca di mettere a segno il colpo del Ko contro un Galles che, dal punto di vista psicologico, non ha digerito la rete avversaria.

I gallesi appaiono in difficoltà e allora Coleman sostituisce Williams con Robson Kanu: dieci minuti dopo l'ala del Reading si fa trovare pronto per mettere a dentro il definitivo 2-1 e a regalare tre punti importantissimi per questo gruppo B di Euro 2016.

Appuntamento importante quello di giovedì 16 giugno (ore 15) perchè il Galles affronterà i 'cugini' dell'Inghilterra, clamorosamente bloccati sull'1-1 dalla Russia.

Euro 2016, Galles-Slovacchia, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio, sabato 11 giugno

Ward 6 e un gol subito; Davis 6,5, A. Williams 6,5, Chester 6,5; Taylor 6, Edwards 6, J.

Allen 6,5, Gunter 6,5; Bale 7,5 e una rete realizzata, Ramsey 7 (Richards senza voto); J. Williams 6,5 (Robson-Kanu 7 e un gol segnato).

Kozacik 5 e due reti subite; Svento 5, Durica 5,5, Skrtel 6 e ammonizione, Pekarik 6; Hamsik 6, Hrosovsky 5 e ammonizione (Duda 6,5 e un gol segnato), Kucka 5,5 e ammonizione; Weiss 5,5 e ammonizione (Stoch senza voto), Duris 5 (Nemec 6), Mak 6,5 e ammonizione.