Il Napoli batte per 3-1 il Bologna con un super Milik, autore di una doppietta che, alla fine, è risultata decisiva in una sfida che, ad un certo punto, aveva creato non pochi problemi alla formazione di Sarri.

Predominio del Napoli nel corso del primo tempo con l'ormai solito Callejon che si occupa di sbloccare il risultato al 14esimo:Insigne confeziona un traversone dalla sinistra, tagliato verso il secondo palo per Callejon che, di testa anticipa Torosidis, e infila Da Costa. Si tratta della cinquantesima rete per l'ex attaccante del Real Madrid con la maglia del Napoli in tutte le competizioni.

Il Napoli potrebbe raddoppiare subito dopo con Insigne ma Da Costa si oppone in angolo. La formazione di Maurizio Sarri continua a mantenere il pallino del gioco per i primi quarantacinque minuti, senza, tuttavia, riuscire a mettere a segno quel secondo gol che permetterebbe di giocare con maggiore distensione.

Napoli-Bologna 3-1: Callejon, poi Verdi e un super Milik

Nonostante lo svantaggio, il Bologna ha il merito di non disunirsi e di credere nelle proprie possibilità di riequilibrare il risultato. La determinazione dei felsinei viene premiata al 56esimo quando Verdi si inventa un destro dai trenta metri che si infila sotto la traversa, sorprendendo Reina. Il Napoli che forse ha creduto troppo presto di potersi aggiudicare la sfida, cerca di riportarsi in avanti alla ricerca del nuovo vantaggio.

Al 67esimo, la squadra di Sarri fa tirare un sospiro di sollievo ai tifosi e trova il 2-1, indovinate con chi?Lancio millimetrico di Hamsik per lo scatto del neo entrato Milik (primo pallone toccato dopo sei minuti dalla sua entrata in campo al posto di Gabbiadini): il polacco anticipa Da Costa in uscita con un meraviglioso tocco morbido.

L'ex Dzemaili mette nuovamente i brividi ai tifosi partenopei con un gran tiro da fuori ma la partita si chiude sempre per merito di Milik che, a dodici dalla fine, indovina il sinistro beffardo che batte per la terza volta Da Costa. L'espulsione di Krafth, poco dopo, mette la parola fine ad un bel match.

Napoli ha trovato in Milik il degno erede di Higuain? A giudicare da questo inizio stagione, possiamo rispondere: 'Assolutamente si'.

Napoli-Bologna, voti Fantacalcio Gazzetta dello Sport Serie A, sabato 17 settembre 2016

Reina 5,5 e un gol subito; Hysaj 6, Albiol 6, Koulibaly 6, Strinic 6 (Ghoulam 6); Zielinski 6,5, Jorginho 6 (Allan 6), Hamsik 7; Callejon 7 e una rete segnata, Gabbiadini 5 (Milik 8 e due gol segnati), Insigne 7.

Da Costa 5,5 e tre reti subite; Krafth 5 ed espulsione, Oikonomou 5,5, Gastaldello 5, Torosidis 4,5 (Masina senza voto); Taider 5 e ammonizione, Nagy 5,5 (Donsah 5), Dzemaili 5,5; Di Francesco 5,5, Verdi 7 e un gol realizzato, Krejci 5,5 (Rizzo 6).