Il Napoli vince allo stadio 'Da Luz' per 2-1 contro il Benfica e si qualifica agli ottavi di finale di Champions League. Missione compiuta, quindi, anche per la seconda squadra italiana che passa il turno, così come aveva fatto la Juventus con un turno di anticipo.

Ti aspetti di vivere una serata di 'pathos' al 'Da Luz' e, invece, sin dal primo tempo le emozioni arrivano dall'Ucraina dove la Dinamo Kiev ci regala la partita che 'non ti aspetti' o, forse, la partita che noi italiani, sospettosi e maligni, non pensavamo che si facesse. E così mentre tra Benfica e Napoli c'è tanto rispetto ma poche occasioni da rete, i sussulti arrivano dal primo, poi dal secondo, addirittura dal terzo e da un inaspettato quarto gol della Dinamo Kiev sul povero Besiktas.

Per effetto di questo risultato, il 'biscottone', o quasi, se lo possono concedere Benfica e Napoli, in una sorta di spareggio che deve soltanto decidere chi delle due arriverà prima nel gruppo B.

Benfica-Napoli 1-2: Callejon-Mertens, accorcia Jimenez

E allora Benfica e Napoli decidono di giocarsela nella ripresa. E' la squadra di Maurizio Sarri a sbloccare il risultato al quarto d'ora. Splendido passaggio in profondità di Mertens per Callejon che, a tu per tu con Ederson, lo batte con un perfetto e morbido tocco. Dallo spauracchio di una temuta e possibile eliminazione al primo posto nel girone, mentre da Kiev arriva addirittura il quinto gol della Dinamo che addirittura ora gioca in undici contro nove (dopo l'espulsione nel primo tempo di Back, è arrivata anche quella di Aboubakar).

A undici minuti dalla fine, la rete della sicurezza del primo posto nel girone. Mertens riceve il pallone al limite dell'area, lascia sul posto Luisao e la mette di destro all'angolino: splendida rete del nazionale belga. A tre minuti dal fischio finale, però, il Benfica la riapre. Errore clamoroso in azione di disimpegno da parte di Albiol: Jimenez si invola verso la porta e supera facilmente Reina, 1-2.

Napoli che riesce, comunque, a portare a casa la vittoria ma soprattutto a qualificarsi per gli ottavi di finale, per giunta al primo posto. Un bel risultato che fa onore alla squadra di Sarri ma soprattutto 'cassa'.

Benfica-Napoli, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio Champions, martedì 6 dicembre 2016

Benfica: Ederson 6, Semedo 5, Luisao 5, Lindelof 5,5, Almeida 5,5, Pizzi 6, Fejsa 6, Salvio 6,5 (Mitroglu senza voto), Guedes 6 (Silva 5,5), Cervi 5,5 (Carrillo 5,5), Jimenez 6,5.

Napoli: Reina 6. Hysaj 6,5, Albiol 5,5, Koulibaly 6,5, Ghoulam 6, Allan 6, Diawara 7, Hamsik 6 (Zielinski 6,5), Callejon 7, Gabbiadini 5,5 (Mertens 7,5), Insigne 7 (Rog senza voto).