La Juventus reagisce nel migliore dei modi alla batosta di sette giorni fa rimediata a Genova battendo l'Atalanta per 3-1 e consolidando il proprio primato in classifica: la squadra di Allegri ha impressionato per l'impatto che ha avuto sul match, mettendo sotto l'avversario sin dalle prime battute. Il 4-3-1-2 ha funzionato benissimo, soprattutto perchè finalmente si è visto un Pjanic nel vivo del gioco e capace di deliziare il J Stadium con alcune splendide giocate.

Il vantaggio bianconero arriva al quarto d'ora: azione personale di Alex Sandro che si accentra e dal limite indovina un tiro di sinistro che beffa Sportiello proprio sul suo palo.

Il raddoppio arriva dopo appena quattro minuti: da corner, Rugani svetta più alto di tutti e di testa insacca alle spalle di Sportiello.

L'Atalanta si sveglia dopo il quarto d'ora complice un certo rilassamento dei bianconeri. Il 'Papu' Gomez e Freuler sono tra i più attivi ma Buffon non corre pericoli di rilievo.

Juventus-Atalanta 3-1: Alex Sandro, Rugani e Mandzukic, poi Freuler

La Juventus torna in campo motivata nella ripresa, ben conscia di un avversario per nulla rassegnato alla sconfitta. Al 64esimo arriva il tris bianconero e il secondo gol da calcio d'angolo: splendida girata di testa di Mandzukic che anticipa Chiellini, niente da fare per Sportiello.

Partita che sembra ormai chiusa ma, a otto minuti dalla fine, c'è un cross teso dalla destra di D'Alessandro: Freuler con un bel piatto destro al volo sorprende Buffon.

Allegri non è per nulla contento di questo calo di tensione bianconero anche se la squadra non corre più pericoli sino al triplice fischio di Irrati. Bella prestazione della Juventus che ora è attesa dall'ultimo match della fase a gironi della Champions, contro la Dinamo Zagabria: continua, invece, la preoccupante astinenza da gol di Gonzalo Higuain mentre Mario Mandzukic è stato protagonista di una splendida partita.

Juventus-Atalanta, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A, sabato 3 dicembre 2016

Buffon 6 e un gol subito; Lichststeiner 6 e ammonizione, Rugani 7 ammonizione e una rete segnata, Chiellini 6,5, Alex Sandro 7 e un gol realizzato; Khedira 6,5 (Lemina 6), Marchisio 6,5, Sturaro 6,5 e ammonizione; Pjanic 7 (Evra 6); Higuain 5,5, Mandzukic 7,5 e un gol segnato (Cuadrado 5,5).

Sportiello 5 e tre gol subiti; Toloi 4,5, Masiello 5, Caldara 5; Conti 4,5 (Grassi 5), Kessie 5,5 e ammonizione, Spinazzola 6, Freuler 6 ammonizione e una rete segnata; Kurtic 5 (D'Alessandro 6), Petagna 4,5 (Pesic 5,5), Gomez 6.