Si è concluso poco fa il match tra Inter e Barcellona sul risultato di 1-1 in uno stadio Meazza tutto esaurito, con oltre settantamila spettatori. I blaugrana passano in vantaggio con Malcom all'83', al suo primo gol con il club spagnolo, pochi minuti dopo essere entrato al posto di Dembelé. L'Inter non ci sta e reagisce subito trovando il pareggio con Mauro Icardi all'87' dopo una buona iniziativa di Lautaro Martinez. Con questo punto il Barça sale a 10 punti ed è ad un passo dalla qualificazione agli ottavi di finale, avendo sei punti di vantaggio sul Tottenham, attualmente terzo.

L'Inter, dal suo canto, sale a quota 7 e gli basterebbe un pari a Londra nella prossima giornata per qualificarsi aritmeticamente agli ottavi di finale.

Nel primo tempo il Barcellona domina creando varie occasioni da gol, che trovano sempre attento Samir Handanovic. Soffre il centrocampo, che non riesce a costruire gioco e, soprattutto, non riesce a contrastare il palleggio dei blaugrana, con Radja Nainggolan in grande difficoltà. Nella prima frazione di gara il migliore in campo è sicuramente Milan Skriniar, che riesce a fermare chiunque provi a puntarlo nell'uno contro uno. Nella ripresa il copione non cambia anche se la squadra di Spalletti riesce ad essere più pericolosa con Perisic, che sulla sinistra ha molto campo libero.

Alla fine, però, sono i blaugrana a passare in vantaggio con la rete di Malcom, obiettivo di mercato dell'Inter la scorsa estate, all' 83° minuto, alla sua prima rete con la maglia del club spagnolo. I nerazzurri non mollano e trovano il pari all'87° con Mauro Icardi.

Le pagelle

Queste le pagelle del match appena concluso:

Handanovic 7: Salva il risultato in più occasioni, incolpevole sul gol dei catalani.

Vrsaljko 6: Qualche buona discesa sulla fascia, è uno dei pochi che non sembra essere intimorito dal blasone degli avversari nel primo tempo, nella ripresa sbaglia qualche cross di troppo.

Skriniar 7,5: Un "muro" difensivo, galvanizzato anche dal boato del Meazza ad ogni sua chiusura. Giustifica il forte interesse del Barcellona nei suoi confronti.

De Vrij 6: Un grave errore a inizio partita in impostazione libera Dembelé al tiro ma con il passare dei minuti si fa perdonare con qualche buon intervento. Nella ripresa, però, sbaglia l'intervento che porta al vantaggio del Barcellona.

Asamoah 6: Soffre Dembelé ma prova a dare il suo contributo con qualità ed esperienza.

Brozovic 5,5: Il croato sbaglia troppo rispetto agli ultimi standard a cui ha abituato.

Vecino 5,5: Come il croato, anche lui non riesce ad essere preciso in fase di appoggio.

Politano 6,5: Prova a fare la differenza con le sue accelerazioni, mettendo in difficoltà in più di un'occasione gli avversari.

Nainggolan 5: Probabilmente non ha ancora recuperato dall'infortunio alla caviglia.

Prestazione insufficiente.

Perisic 6,5: Dà una grossa mano in fase difensiva e anche in attacco crea il panico quando riesce ad accelerare e a mettere palloni interessanti in mezzo all'area.

Icardi 7: Non ha avuto praticamente palloni da parte dei compagni nel primo tempo, nella ripresa con una palla giocabile riesce a mettere la sua firma sulla partita.

Borja Valero 6,5: Entra in campo al 64° minuto, si disimpegna bene nel finale di partita.

Lautaro Martinez 6,5: Entra in campo nel finale e propizia il gol del pareggio con una buona giocata.

Candreva: senza voto.