Dopo la settimana dedicata alle coppe europee, venerdì si tornerà in campo per il campionato di Serie B. In programma, infatti, ci sarà la 14ª giornata che si aprirà con l'anticipo tra Palermo e Benevento. Il fischio d'inizio è fissato alle ore 21:00 del 30 novembre, e il match si disputerà allo stadio Renzo Barbera.

La diretta Tv sarà in chiaro su Rai Sport per chi non possiede un abbonamento a Dazn. Inoltre si potrà seguire l'incontro anche in streaming attraverso la piattaforma Rai Play.

Il Palermo è reduce dal pareggio sul campo dell'Hellas Verona per 1-1: i rosanero, dopo essere passati in svantaggio nella prima frazione di gioco in seguito alla rete siglata da Samuel Di Carmine per gli scaligeri, sono riusciti a ristabilire la parità con un goal di Slobodan Rajković.

La formazione allenata da Roberto Stellone si trova attualmente al primo posto in classifica con 25 punti, con due lunghezze di vantaggio sul Pescara.

Il Benevento, invece, è riuscito a conquistare la vittoria in casa contro il Perugia per 2-1, ma solamente allo scadere. In vantaggio nel primo tempo grazie a Massimo Coda, i sanniti sono stati raggiunti da una rete di Valerio Verre. A pochi minuti dal termine della gara, è stato Filippo Bandinelli a riportare avanti i padroni di casa, siglando il goal decisivo. Dopo 13 giornate, la formazione guidata da Cristian Bucchi occupa la quarta posizione in classifica con 20 punti, in coabitazione con Cittadella e Salernitana, dunque in piena lotta per la promozione.

Rosanero in vantaggio negli scontri diretti

Palermo e Benevento si sono incrociate solamente in 7 occasioni, sempre in Serie C, tranne una volta in Coppa Italia nel lontano 1982, quando finì 0-0. Il bilancio è nettamente a favore dei rosanero, che hanno conquistato 3 vittorie, a fronte di 3 pareggi e 1 sconfitta. Il primo doppio confronto risale alla stagione 1984/85, quando l'andata vide i siciliani imporsi per 1-0 in casa, mentre nel girone di ritorno finì 1-1.

Stesso risultato nel 1999/2000 allo Stadio Renzo Barbera, mentre al ritorno s'impose il Palermo per 1-2 in trasferta. La stagione successiva (2000/2001) le due compagini si divisero la posta in palio: i rosanero vinsero 2-0 in casa, mentre i sanniti ottennero il successo per 1-0 allo stadio Ciro Vigorito.

Stavolta, dunque, le due squadre si sfideranno in Serie B per un inedito confronto tra i cadetti.

Il Palermo è ancora imbattuto tra le mura amiche, avendo ottenuto fino a questo punto della stagione 4 vittorie e 2 pareggi. Essendo una delle formazioni più attrezzate per la promozione in Serie A, non sarà semplice per il Benevento conquistare la vittoria in trasferta, anche se punti importanti è riusciti a strapparli proprio fuori casa ad inizio stagione. Lo score attuale è di 2 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte lontano dallo Stadio Ciro Vigorito.

Dopo questo scontro diretto, nella 15ª giornata di Serie B il Palermo giocherà a Padova, mentre il Benevento ospiterà l'Hellas Verona.