Napoli-Atalanta, le pagelle

Napoli (4-4-2): Meret 4,5; Di Lorenzo 6, Maksimovic 6,5, Koulibaly 5,5, Luperto 5,5; Callejon 6, Fabian Ruiz 6,5, Allan s.v (11'Zielinski 6), Insigne 5,5; Lozano 5 (58'Mertens 6,5), Milik 7 (82'Llorente s.v). All. Ancelotti.

Atalanta (3-4-2-1): Gollini 6,5; Toloi 7, Djimsiti 6 (64'Kjaer 5,5), Palomino 6; Hateboer 6, de Roon 6, Freuler 6,5, Gosens 6; Gomez 6 (74'Muriel 6), Pasalic 6 (68'Castagne 6); Ilicic 7. All. Gasperini.

Napoli-Atalanta 2-2. Termina in parità l'anticipo delle ore 19 con polemiche finali. Napoli che al 16' passa grazie al colpo di testa di Maksimovic ma al 42' arriva il pareggio ospite con Freuler.

Nella ripresa è Milik al 71' a riportare in vantaggio gli azzurri ma all'86' Ilicic firma la rete del definitivo 2-2. Sulla rete di Ilicic il Napoli ha protestato a lungo per un rigore non concesso al Napoli per fallo di Kjaer su Llorente, rigore non concesso prima da Giacomelli e poi dal VAR. Con questo pareggio il Napoli sale a 18 punti, mentre l'Atalanta sale a 21 punti.

Napoli (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Luperto; Callejon, Fabian Ruiz, Allan (11'Zielinski), Insigne; Lozano (58'Mertens), Milik (82'Llorente). All. Ancelotti.

Atalanta (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Djimsiti (64'Kjaer), Palomino; Hateboer, de Roon, Freuler, Gosens; Gomez (74'Muriel), Pasalic (68'Castagne); Ilicic.

All. Gasperini.

ARBITRO: GIacomelli

MARCATORI: 16' Maksimovic (Nap); 42' Freuler (Ata); 71' Milik (Nap); 86' Ilicic (Ata)

NOTE: Ammoniti Toloi, De Roon, Pasalic (Ata); Maksimovic, Di Lorenzo, Insigne (Nap)

Espulso: Ancelotti (Nap)

RECUPERO: 2' p.t; 8' s.t

Napoli-Atalanta, il tabellino

90'+9- Triplice fischio al 'San Paolo', termina 2-2!

90'+6- Insigne prova a servire Llorente ma la difesa dell'Atalanta salva!

90'+3- Carica a testa bassa il Napoli, ma nulla da fare per i partenopei!

90'+1- OCCASIONE ATALANTA- Ilicic servito da Muriel va vicino alla rete del 2-3!

90'- 8' minuti di recupero!

89'- Giacomelli espelle Ancelotti per le troppe proteste!

88'- CONSULTO VAR- Gol confermato, polemiche sulla panchina azzurra e Giacomelli espelle un componente della panchina del Napoli ed ammonisce Insigne!

86'- GOL ATALANTA- Ilicic firma la rete del pareggio per l'Atalanta! Forse controllo VAR per il contatto precedente nell'area del Napoli!

85'- Insigne crossa al centro dell'area di rigore, Kjaer e Llorente si abbracciano ma per Giacomelli non ci sono gli estremi per il rigore!

84'- Giallo per Di Lorenzo!

82'- CAMBIO NAPOLI- Llorente sostituisce Milik!

75'- Hateboer serve De Roon che prova a calciare ma la sua conclusione termina alta!

74'- CAMBIO ATALANTA- Muriel sostituisce Gomez!

72' OCCASIONE NAPOLI- Fabian Ruiz!

71'- GOL NAPOLI- Fabian Ruiz serve perfettamente in profondità Milik,il polacco 'scarta' Gollini e firma la rete del 2-1!

68'- CAMBIO ATALANTA- Castagne sostituisce Pasalic!

67'- OCCASIONE NAPOLI- Milik su calcio di punizione colpisce la traversa!

66'- Fallo su Callejon che prende un colpo alla testa, giallo per Pasalic!

64'- Giallo per De Roon che fa fallo su Callejon! CAMBIO ATALANTA- Kjaer sostituisce Djimsiti!

63'- OCCASIONE ATALANTA- Ilicic si mette in proprio, lascia sul posto Koulibaly ma non trova a 'rimorchio' un compagno pronto a mettere in rete!

61'- Luperto ci prova da fuori area ma è difficile sorprendere Gollini da una distanza simile, sfera che finisce sopra la traversa!

59'- OCCASIONE NAPOLI- Insigne servito splendidamente da Mertens, sfera di poco fuori!

58'- CAMBIO NAPOLI- Mertens sostituisce uno spento Lozano!

55'- Insigne calcia in porta ma la sua conclusione è lenta e prevedibile!

53'- Atalanta ancora in attacco con Gomez che porta la sfera in avanti ma non creando pericoli alla difesa azzurra!

52'- Freuler crossa dalla destra e trova Pasalic che al volo prova il gol della serata!

51'- OCCASIONE ATALANTA- Pasalic ci prova a sorprendere sul secondo palo Meret, sfera di poco fuori!

49'- Ci prova Lozano da fuori area ma la sua conclusione è respinta!

48'- Ammonito Maksimovic nel Napoli!

45'- Giacomelli da il via alla ripresa!

Napoli-Atalanta, secondo tempo

45'+2- Freuler commette fallo su Insigne ed è fallo! Sulla susseguente punizione Insigne calcia male! Si conclude così la prima frazione di gioco al 'San Paolo'!

45'- 2' minuti di recupero decretati da Giacomelli!

44'- Atalanta ancora davanti, ci prova Gomez ma la sua conclusione viene respinta dalla difesa del Napoli!

42'- GOL ATALANTA- Buona trama della 'Dea' che porta alla conclusione Freuler, lo svizzero con la complicità di Meret firma la rete del pareggio!

38'- Attacca l' Atalanta sul settore di destra con Hateboer, ma Koulibaly devia in corner!

36'- Insigne prova a calciare a 'giro' da fuori area ma Gollini blocca la sfera agevolente!

35'- Pasalic sull'out di sinistra punta Di Lorenzo ma il terzino partenopeo guadagna la rimessa dal fondo facendo ribattere il pallone sulle gambe del centrocampista dell'Atalanta!

32'- Si riaffaccia l'Atalanta in attacco con Hateboer ma la difesa del Napoli sventa il pericolo!

31'- Fallo di Palomino su Fabian Ruiz, richiamato dall'arbitro il difensore bergamasco!

27'- Gosens crossa al centro dell'area di rigore ma nessuno dei suoi compagni si fa trovare pronto a ricevere!

23'- Ilicic ci prova su calcio di punizione ma palla che sorvola sopra la traversa!

21'- OCCASIONE NAPOLI- Fabian Ruiz calcia dall'interno dell'area di rigore, Gollini respinge corto, Milik si appresta a ribattere in rete ma non riesce a siglare la rete del raddoppio!

20'- Lozano scappa via ma Toloi lo ferma con le cattive, giallo per il difensore dell'Atalanta!

16'- GOL NAPOLI- Maksimovic porta in vantaggio gli azzurri grazie ad un assist pregiato di Callejon!

12'- OCCASIONE NAPOLI- Callejon scatta sul filo del fuorigioco e batte a rete, bravo Gollini a respingere!

11'- CAMBIO NAPOLI: Zielinski sostituisce Allan, infortunato!

8'- Allan si fa male al ginocchio sinistro e chiede il cambio!

6'- OCCASIONE ATALANTA- Ilicic calcia forte su punizione, respinge Meret ma sulla respinta Gosens non ne approfitta!

5'- Ilicic viene contrastato dal limite dell'area, per Giacomelli è punizione!

2'- OCCASIONE NAPOLI- Milik calcia in porta, Gollini respinge di piede!

1'- Subito Napoli in avanti, sugli sviluppi di corner calciato dalla destra da Callejon, svetta Koulibaly ma Gollini non si fa sorprendere!

1'- L'arbitro Giacomelli da il via al match del 'San Paolo'

Napoli-Atalanta, primo tempo

Napoli-Atalanta, formazioni ufficiali

Napoli (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Luperto; Callejon, Fabian Ruiz, Allan, Insigne; Lozano, Milik. All. Ancelotti.

Atalanta (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Djimsiti, Palomino; Hateboer, de Roon, Freuler, Gosens; Gomez, Pasalic; Ilicic. All. Gasperini.

Napoli-Atalanta, le immagini dagli spogliatoi

Napoli-Atalanta.

Tra circa 2 ore allo stadio 'San Paolo' di Napoli scenderanno in campo il Napoli di Carlo Ancelotti e l'Atalanta di Gian Piero Gasperini, nell'anticipo delle ore 19 della 10.a giornata del campionato di Serie A, alle ore 21 si giocheranno altri 6 match e spiccano in modo particolare Lazio-Torino e Udinese-Roma con la Juventus impegnata in casa contro il Genoa, domani chiude Milan-Spal. Il Napoli è in un momento complicato della sua stagione, infatti la squadra partenopea è attualmente in 4.a posizione con 17 punti all'attivo, frutto di 5 vittorie, 2 sconfitte e 2 pareggi, l'ultimo è arrivato domenica scorsa allo stadio 'Paolo Mazza' di Ferrara contro la Spal. L'Atalanta, invece, viaggia sulle ali dell'entusiasmo ed occupa la 3.a posizione in classifica con 20 punti, frutto di 6 vittorie, 2 pareggi ed 1 sconfitta ed è reduce dal successo rotondo di domenica scorsa al 'Gewiss Stadium' contro l'Udinese, bergamaschi che sono a + 3 proprio sul Napoli.

Napoli-Atalanta sarà arbitrata dal signor Piero Giacomelli, coaudiuvato dai signor Bindoni e Longo, il quarto uomo sarà Doveri, mentre al VAR ci sarà Banti con assistente AVAR Manganelli.

Napoli-Atalanta, le probabili formazioni del 'San Paolo'

Napoli-Atalanta, probabili formazioni. QUI NAPOLI- Ancelotti ripartirà dal 4-4-2 con Meret tra i pali; i due terzini saranno Di Lorenzo e Luperto con Maksimovic, che sostituirà l'infortunato Manolas, e Koulibaly al centro della difesa; in mezzo al campo spazio per Fabian Ruiz ed Allan con Callejon ed Insigne sulle corsie esterne; i due attaccanti saranno Lozano e Milik. QUI ATALANTA- Gasperini si affiderà al suo 3-4-1-2 con Gollini in porta; il terzetto difensivo sarà composto da Toloi, Dijmsiti, Masiello; i due esterni saranno Castagne e Gosens con de Roon e Freuler in mediana; Gomez e Malinovskyi saranno i due trequartisti alle spalle dell'unica punta Ilicic.

Atalanta (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Djimsiti, Masiello; Castagne, de Roon, Freuler, Gosens; Gomez, Malinovskyi; Ilicic. All. Gasperini.