Ieri giovedì 9 dicembre allo stadio Diego Armando Maradona, il Napoli ha battuto il Leicester con il risultato di 3-2 nel sesto e ultimo turno della fase a gironi di Europa League, grazie a una doppietta di Elmas e al gol di Ounas.

Gli azzurri allenati dal tecnico toscano Luciano Spalletti si sono quindi classificati secondi nel gruppo C, alla spalle dei russi dello Spartak Mosca che hanno vinto in casa del Legia Varsavia con il risultato di 1-0. Peraltro i polacchi in pieno recupero hanno sbagliato un calcio di rigore: l'eventuale pareggio avrebbe consentito ai partenopei di volare direttamente agli ottavi di Europa League.

Ora la squadra di Spalletti dovrà affrontare i sedicesimi di finale contro una delle squadre terze classificate, scese dalla Champions League.

Elmas porta il Napoli al turno successivo di Europa League

Il Napoli è riuscito a battere di misura il Leicester in un clima rigido. Gli azzurri si sono portati presto sul doppio vantaggio, grazie al gol di Ounas al 4° e al raddoppio del macedone Elmas al 24°. Gli uomini di Spalletti poi hanno mollato un po' la presa dopo il doppio vantaggio e si sono fatti riprendere sul 2-2 già nel primo tempo (gol inglesi di Evans al 27° e di Dewsbury-Hall al 33°).

Nel secondo tempo gli azzurri entrano in campo con un altro ritmo e con la consapevolezza di poter vincere la partita.

Al 53° arriva il secondo gol serale di Elmas, che trova così la doppietta, su assist di Andrea Petagna. La partita finisce così sul 3-2 per gli azzurri, che chiudono al secondo posto il girone di Europa League.

Il Napoli ha vinto nonostante le assenze di sei pedine fondamentali nello scacchiere azzurro. Infatti, Spalletti non ha potuto contare sulla presenza del capitano Lorenzo Insigne, i centrocampisti Lobotka e Fabian Ruiz e del leader della difesa Koulibaly.

I quattro si sono aggiunti alla lista degli infortunati composta già dai "lungodegenti" Osimhen e da Anguissa.

Attesa per il sorteggio di Europa League

Ora che il Napoli ha passato il turno di Europa League, c'è grande attesa per il sorteggio del prossimo turno di lunedì 13 dicembre a Nyon, per scoprire l'avversaria che la squadra di Spalletti dovrà affrontare nei playoff.

Infatti, mentre le prime classificate dei gironi della seconda competizione europea, sono andate direttamente agli ottavi, le seconde dovranno affrontare le terze classificate dei gironi di Champions per guadagnarsi l'accesso alla fase successiva.

Le possibili avversarie del Napoli sono Barcellona, Borussia Dortmund, Porto, Siviglia, Sheriff Tiraspol, Lipsia e Zenit San Pietroburgo. I partenopei sono teste di serie e affronteranno la gara di ritorno in casa.