Nella terza giornata del gruppo C della Copa Libertadores gli argentini dell’Estudiantes de La Plata conquistano il primato solitario nel raggruppamento aggiudicandosi davanti al proprio pubblico per 2-0 lo scontro al vertice con i brasiliani del Red Bull Bragantino.

Vince l'Estudiantes

La capolista della zona B della Copa de la Liga Profesional, dopo aver gettato al vento due clamorose opportunità nel corso della prima frazione, ipoteca i tre punti nel quarto d’ora iniziale della ripresa. Al 54’ Agustin Rogel si lascia alle spalle il rimpianto per il palo colpito da pochi passi (35') sospingendo in rete di testa un pallone spiovuto nel cuore dell’area a seguito di una sponda aerea di Gustavo Del Prete.

Cinque minuti più tardi Mauro Boselli sigla il raddoppio finalizzando con un pregevole pallonetto da fuori area un’azione di rimessa rifinita da Manuel Castro.

Successo per il Nacional

Il Red Bull Bragantino, che condivideva la vetta della classifica del gruppo C della Copa Libertadores con il “Pincha”, si vede raggiungere a quota 4 dagli uruguaiani del Nacional protagonisti in casa degli argentini del Vélez Sarsfield di un’affermazione in rimonta per 2-1. “El Fortín” s’illude di poter conquistare la prima vittoria nel raggruppamento passando in vantaggio al 15’ con Joel Sonora pronto a ribadire in rete una conclusione di Lucas Janson non trattenuta da Sergio Rochet. La compagine diretta da Julio Vaccari si ritrova però tre minuti dopo in inferiorità numerica.

Il direttore di gara espelle, infatti, Florentin Bobadilla per un’entrata avventata sull’estremo difensore avversario. Il Nacional ne approfitta per pervenire al pareggio al 31’ con l’esperto Emanuel Gigliotti abile a controllare una conclusione da fuori area di Felipe Carballo destinata al fondo e girare il pallone alle spalle di Lucas Hoyos con il mancino.

Al 66’ i padroni di casa vanno vicinissimi al 2-1 colpendo un palo con l’ex genoano Lucas Pratto. A passare definitivamente in vantaggio sono, invece, gli ospiti con Gigliotti: l’ex avanti del Novara concede il bis al 75’ incornando alla perfezione a centro area un traversone dalla sinistra di Diego Zabala. Il Vélez Sarsfield, rimasto da solo sul fondo della graduatoria con un punto, vede ridursi sensibilmente le sue chance di qualificazione alla fase a eliminazione diretta della Copa Libertadores.

Copa Libertadores: i risultati del gruppo C