Oggi, sabato 16 gennaio 2016, sono iniziati gli ottavi di finale del campionato europeo di pallanuoto maschile 2016, in corso di svolgimento nella Kombank Arena di Belgrado in Serbia. La Spagna, scesa in vasca alle ore 9:30, ha sconfitto per 14-3 Malta ed è la prima squadra qualificata ai quarti di finale. Gli iberici incontreranno, lunedì 18 gennaio la squadra vincente tra Romania-Grecia.

Il Settebello di Alessandro Campagna sarà impegnato domenica 17 gennaio alle ore 9:30 contro la Turchia e, in caso di vittoria, incontrerà martedì 19 gennaio alle ore 18:45, la vincente tra Montenegro-Francia.

Vediamo il calendario completo con gli orari degli ottavi di finale e le dirette tv e streaming.

Partite di sabato 16 gennaio

Alle ore 17:15 saranno in vasca il Montenegro contro la Francia. Alle ore 18:45 la Serbia, detentrice del titolo, campione del mondo in carica, bronzo alle Olimpiadi di Londra 2012 e 1^ nel gruppo B a punteggio pieno (unica insieme a l’Italia) incontrerà la Slovacchia. Chiude la giornata alle ore 20:15 l’incontro tra Croazia, argento ai Mondiali e oro alle Olimpiadi e Olanda.

Il programma di domenica 17 gennaio

Sarà l’Italia, argento alle Olimpiadi, bronzo agli Europei e 1^ classifica nel gruppo C, ad inaugurare la giornata. Il Settebello scenderà in vasca alle ore 9:30 per incontrare la Turchia, arrivata 4^ nel gruppo D con 0 punti, 19 reti fatte e 58 subite.

Alle ore 17:15 l’Ungheria, argento agli Europei e 1^ nel gruppo D incontrerà la Georgia. Alle ore 18:45 la Romania sfiderà la Grecia, vincitrice del bronzo ai Mondiali e chiuderà la giornata il match tra Russia-Germania in programma alle ore 20:15.

Le dirette, info streaming e tv

Tutte le partite degli ottavi di finale del campionato europeo di pallanuoto maschile 2016, potranno essere seguite in diretta streaming sulla web tv della LEN, con commento in inglese, al sito dailymotion.com.

La Rai, esclusivista del torneo, trasmetterà in diretta tv su Raisport, in streaming sul sito raisport.rai.it e con l'App RaiTv le seguenti partite:

sabato 16 gennaio su Raisport 1alle ore 17:15 Montenegro-Francia ed alle ore 18:45 Serbia-Slovacchia

domenica 17 gennaio su Raisport 2alle ore 9:30 Italia-Turchia e su Raisport 1alle ore 17:15 Ungheria-Georgia.