Al termine di una partita soffertissima contro le campionesse olimpiche della Cina, la nazionale femminile di ha raggiunto la finale dei Mondiali di Volley 2018. La squadra di Mazzanti si è imposta con il punteggio di 3-2 (25-18, 21-25, 25-16, 29-31, 17-15) dopo una battaglia durata oltre due ore.

Sfida da brividi, ma è apoteosi azzurra

Come previsto alla vigilia, la sfida con la Cina si è dimostrata difficile e assai equilibrata. La selezione cinese, oro alle Olimpiadi di Rio 2016, si è dimostrata avversario di altissimo livello per le ragazze terribili di Mazzanti.

Le azzurre hanno giocato una sfida stellare al cospetto delle temibili avversarie, imponendosi al tie-break e guadagnandosi la sfida con la Serbia nella finale di domani.

Le azzurre partono subito bene, disputando un primo set autoritario, chiuso senza problemi 25-18. Nel secondo parziale c'è però il risveglio delle cinesi, che alzano il ritmo e iniziano a macinare gioco. Le azzurre hanno difficoltà in ricezione e gli ace di Hu chiudono il set riportando il match in parità. Nel terzo set parte di nuovo meglio la Cina, che si porta sull'8-6. Da quel momento l'Italia, grazie ad una splendida Lucia Bosetti, inverte la rotta e si porta sull'11-8. Le azzurre crescono di intensità e sommergono la Cina, chiudendo sul 25-16.

Battaglia infinita, la chiude una super Egonu

Nel quarto parziale si lotta punto a punto, ma è l'Italia a portarsi a due passi dalla vittoria. Le azzurre si spingono sul 23-21 ma vengono raggiunte e superate dalle rivali. La Cina pareggia i conti al quinto set-ball chiudendo sul 31-29. Si va al tie-break, dove le due squadre danno vita ad uno splendido duello punto a punto.

L'Italia va avanti 14-12, ma due errori delle azzurre rimettono tutto in discussione. La nuova opportunità di chiudere si presenta sul 16-15 e questa volta Paola Egonu chiude la contesa sul 17-15. La giocatrice di origini nigeriane conclude così un match stellare, in cui ha messo a segno 44 punti e regalato alle donne del volley la seconda finale della loro storia.

Italia-Serbia per l'oro: a Yokohama in campo alle 12.40

Sarà la Serbia l'avversaria delle azzurre nella finalissima di Yokohama. La squadra campione d'Europa si è imposta per 3-1 sull'Olanda. Italia e Serbia si sono già affrontate nella Final Six, dove le nostre giocatrici hanno subito la prima ed unica sconfitta del torneo. Le due squadre scenderanno in campo alle 12:40, il match sarà trasmesso in diretta tv su Rai 2. Sarà possibile seguire Italia-Serbia, finale dei mondiali di Volley femminile 2018, anche in streaming sul sito ufficiale della Rai e su Rai Play.