L'Italia continua a stupire e riesce a entrare tra le prime quattro squadre d'Europa nella Pallavolo maschile.

Con la secca vittoria 3-0 di oggi pomeriggio contro la Germania, l'Italia si è aggiudicata un posto per la semifinale europea contro la Serbia.

L'Italia di De Giorgi batte la Germania con un secco 3-0

L'Italia continua anche nella striscia positiva di set vinti, 21 in totale finora nel corso della competizione europea, mentre gli azzurri hanno perso solo due set (uno contro la Bulgaria e uno contro la Repubblica Ceca).

L'Italia contro la Germania riesce fin da subito a giocare una pallavolo perfetta senza sprecare palloni né opportunità.

La nazionale azzurra parte forte fin dal primo set grazie alle schiacciate e ai terzi tempi di Galassi, Lavia, Giannelli e Michieletto. Il primo set si conclude con il risultato di 25-13. Sei punti per Michieletto che conclude il primo set con una percentuale del 100% in attacco. In totale l'Italia riesce a collezionare 5 muri che hanno portato punti, mentre la Germania solamente uno.

Dal secondo set la Germania comincia ad aumentare un po' il livello del suo gioco non riuscendo però a impensierire l'Italia. Gli azzurri macinano gioco con concentrazione e umiltà, riuscendo a murare gran parte dei tentativi d'attacco dei giocatori tedeschi grazie a una serie di muri straordinari. Infatti in questo set aumentano i muri vincenti dell'Italia che diventano 8.

Il parziale si chiude sul 25-18.

Il terzo set è una copia del secondo, con l'attacco della Germania che fa fatica a scardinare i muri della difesa azzurra, che continua a macinare punti grazie ad ace, muri e schiacciate strepitose. Il terzo parziale si è concluso con il punteggio di 25-19 per l'Italia.

Dopo sei anni di assenza la nazionale italiana ritorna in semifinale degli europei (nel 2015 arrivo terza), dove affronterà la Serbia.

Italia vs Serbia è la semifinale

Gli azzurri di Ferdinando De Giorgi affronteranno in semifinale la temibile Serbia a Katowice in Polonia nella giornata di sabato 18 settembre con orario d'inizio del match fissato alle ore 17:30.

La sfida che varrà un posto in finale sarà visibile su Rai2, in streaming su RaiPlay e sulla piattaforma streaming DAZN.

Alle ore 20:30 di sabato 18 settembre ci sarà spazio invece per l'altra semifinale, ovvero quella dei padroni di casa della Polonia che affronteranno la vincente tra la Slovenia e la Repubblica Ceca.