Il Napoli conquista come da pronostico le semifinali di Europa League. Dopo aver vinto all'andata in terra tedesca per 4-1 il match di ritorno si presentava solo come una formalità. Eppure le emozioni non sono mancate al San Paolo: Napoli-Wolfsburg infatti si è chiusa sul 2-2. Voti ovviamente alti per tutti i protagonisti di questo incontro, ben giocato da entrambe le formazioni, che non si sono affatto risparmiate.

Dopo un primo tempo chiuso senza reti, nella ripresa il Napoli è passato in vantaggio dopo cinque minuti grazie ad un contropiede finalizzato da Callejon.

Un gol che ha chiaramente favorito ancor di più la squadra di Benitez, che ha raddoppiato poco dopo con Mertens, che ha finalizzato nel migliore dei modi una splendida azione corale. Forse sentendosi con la vittoria in tasca, il Napoli ha un po' mollato la presa subendo la reazione di un Wolfsburg che ha giocato con coraggio, prima accorciando le distanze con un colpo di testa del difensore Klose sugli sviluppi di un calcio d'angolo, quindi con una deviazione volante, ancora di testa, di Perisic.

Il tutto nel giro di due minuti. Nel finale i cambi fatti non hanno poi mutato l'equilibrio. Il risultato finale di 2-2 consente dunque al Napoli di accedere alla semifinale di Europa League e venerdì 24 aprile conoscerà il nome della sua avversaria. Di sicuro la squadra di Rafa Benitez a questo punto della competizione è sicuramente tra le favorite alla vittoria finale. Ma molto dipenderà dal sorteggio: Fiorentina, Dnipro o Siviglia, chi affronterà?

Il tabellino e i voti di Napoli-Wolfsburg

Napoli (4-2-3-1): Andujar 7, Mesto 6, Britos 7, Albiol 6.5, Ghoulam 6, Inler 6, Lopez 6, Mertens 7 (82'Henrique sv), Hamsik 6 (57' Insigne 7), Callejon 8, Higuain 8 (67' Zapata 6). Allenatore: Benitez

Wolfsburg (4-2-3-1): Benaglio 6, Trasch 6 (78' Dost sv), Naldo 6, Klose 7, Rodriguez 6 (66' Schafer 6), Guilavogui 5 (64' Jung 6), Luiz Gustavo 5, Caligiuri 7, Arnold 5, Perisic 7, Bendtner 6. Allenatore: Hecking

Marcatori: 50' Callejon, 69' Mertens, 70' Klose, 72' Perisic