Spettacolo doveva essere allo Stadio Adriatico di Pescara, e spettacolo è stato, bella partita con notevoli ribaltamenti di fronte, trionfa il Pescara per 5-1 su Foggia ma il risultato è troppo pesante per la squadra di mister Stroppa.

Uomini decisivi del match il portiere Mirko Pigliacelli e l’attaccante Stefano Pettinari autore della 1° tripletta della sua carriera (Ad inizio stagione considerato tra i partenti, ha conquistato Zeman durante il ritiro di Rivisondoli, il tecnico Boemo ha preferito lui a Simone Ganz), buona anche la prestazione degli attaccanti ospiti Chirico e Mazzeo.

Prima della partita è stato ricordato il portiere della 1° Zemanlandia Foggiana, Franco Mancini scomparso nel 2011, al figlio vengono donate le maglie delle due squadre riportanti il numero 1 e il nome “FRANCO”.

Presenti sugli spalti il designatore del Can B Emilio Morganti, e tra i vip il duo foggiano Pio – Amedeo conduttori della trasmissione Mediaset “Emigratis”.

Davanti a più di 12.000 spettatori parte forte la Pescara di Zeman, che trova il gol del vantaggio al 6° minuto con Pettinai, bravo ad approfittare di un liscio della difesa Foggiana. Poi nel 1° tempo continue emozioni con le due squadre che cercano il gol con continue conclusioni verso lo specchio della porta bravissimo il portiere di casa Pigliacelli che in due occasioni evita il pareggio del Foggia.

Nella ripresa parte bene il Foggia, ma è il Pescara al 12’ a raddoppiare con Pettinari su azione di Crescenzi, al 17’ minuto Benali (subentrato a Coulibaly) trova il tris, Pescara che soffre la velocità del trio d’attacco della squadra ospite, ma grazie al portiere si salva, poi al 79’ Mancuso appena entrato trova il poker, mentre all’82’ con una magia Stefano Pettinari trova il gol del 5-0, al 89’ gol della bandiera dei pugliesi con un tiro da fuori di Gerbo che batte l’incolpevole Pigliacelli.

PESCARA (4-3-3): Pigliacelli 8, Crescenzi 7, Coda 6,5, Perrotta 6,5, Mazzotta 7, Brugman 6,5, Coulibaly 6,5 (46' Palazzi 6), Proietti 7, Del Sole 5,5 (77' Mancuso 6,5), Pettinari 8, Capone 5,5 (46' Benali 7)

FOGGIA (4-3-3): Guarna 6, Gerbo 6,5, Martinelli 5, Empereur 5, Rubin 6,5, Deli 6 (64' Fedele 6,5), Agazzi 6, Agnelli 6 (77' Beretta s.v.), Chiricò 7, Mazzeo 7, Fedato 6,5 (62' Floriano s.v.)

Arbitro: Saia 6,5

Calciomercato

Il Pescara cederà ufficialmente nelle prossime ore Memushaj al Benevento e Nicastro proprio al Foggia, mentre resta da definire il futuro di Francesco Zampano e Cesare Bovo, Zampano spinge per giocare in serie A ma le offerte non soddisfano il presidente del Pescara Daniele Sebastiani, per Bovo c’è una clausola nel contratto che in caso d’offerta di una squadra di massima serie si può liberare a parametro 0.

Dovrebbe invece restare alla corte del Boemo il libico Benali autore del 3° gol oggi contro il Foggia.

Nelle prossime ore verrà definito da parte del Foggia l’acquisto di Francesco Nicastro, classe 1991 dal Pescara per 500.000 euro, serve un difensore per completare il reparto.

Le dichiarazioni dopo il 90’

Stefano Pettinari ai microfoni delle Tv, si è detto molto contento per la prova odierna, dedica la tripletta alla moglie ed al figlio che non vedeva da quasi due mesi.

Giovanni Stroppa allenatore del Foggia, si dice dispiaciuto per aver preso 5 reti ma è contento della prova della sua squadra fino al 2-0 subito.

Zednek Zeman allenatore del Pescara, è contento per i 5 gol fatti, ma la sua squadra ha subito troppo contro il Foggia. Parlando della sua ex squadra il boemo crede che essa non avrà nessun problema a ottenere la salvezza.