Il Napoli vince al fotofinish sul campo del Genoa e si lancia in campionato dopo la pessima trasferta di Bilbao che l'ha estromessa dalla Champions League. Partono forte i partenopei, già in vantaggio al 2 minuto di gioco con Callejon che infila al volo un cross confezionato perfettamente da Higuain. Il pareggio del Genoa arriva al 40' su un colpo di testa poderoso di Pinilla che già in precedenza aveva impegnato severamente Rafal, sempre di testa.

Il gol vittoria arriva solo al quinto minuto di recupero del secondo tempo ed è messo a segno da De Guzman, al suo esordio al Napoli che coglie l'assist di Zuniga, taglia la difesa ligure e infila a porta vuota.

Genoa-Napoli 1-2: tabellini, voti e pagelle Gazzetta dello Sport

Vediamo i tabellini, le pagelle e i voti assegnati dalla Gazzetta dello Sport a Genoa-Napoli.

Genoa-Napoli 1-2 (p.t. 1-1)

Marcatori: Callejon (N) al 3', Pinilla (G) al 40' p.t., De Guzman (N) al 50' s.t.

Genoa (3-4-3) Perin 6.5; De Maio 6, Burdisso 5, Marchese 6; Edenilson 5.5, Sturaro 6.5 (dal 37' s.t. Mussis 5), Rincon 6, Antonelli 4.5; Perotti 6.5 (dal 24' s.t.

Iago 5.5), Pinilla 7, Kucka 6 (dal 29' s.t. Ragusa 5.5). Panchina: Lamanna, Sommariva, Sampirisi, Izzo, Greco, Mandragora, Rosi. All. Gasperini 6.

Napoli (4-2-3-1) Rafael7; Maggio 5.5, Albiol 5.5, Koulibaly 5.5, Zuniga 5.5; Inler 6, Jorginho 6; Callejon 6 (dal 20' s.t. Mertens 6), Hamsik 5 (dal 29' s.t. De Guzman 7), Insigne 4.5 (dal 40' s.t. Michu 6); Higuain 5.5. Panchina: Colombo, Andujar, Henrique, Britos, Mesto, Gargano, Zapata. All. Benitez 6.

Arbitro: Banti di Livorno 5.5.

Note: Ammoniti Sturaro, Marchese, Ragusa e Albiol per gioco scorretto. Paganti 6.083, per un incasso di 172.396 euro; abbonati 15.880, per una quota di 165.849 euro. Angoli 7-5. In fuorigioco 0-3. Recuperi: 0' e 6'.

Sassuolo-Cagliari 1-1: tabellini, voti e pagelle Gazzetta dello Sport

Finisce in parità, 1-1, la partita tra Sassuolo e Cagliari che tra i temi della gara, proponeva il confronto tra il maestro Zeman contro l'allievo Di Francesco. Sblocca il risultato Zaza al 42' con un gran gol al volo su cross di Berardi, pareggia Sau due minuti più tardi. Nella ripresa il risultato non cambierà più.

Sassuolo-Cagliari 1-1 (p.t. 1-1)

Marcatori: Zaza (S) al 42', Sau (C) al 44' p.t.

Sassuolo (4-3-3): Pomini 6.5; Gazzola 5, Antei 5.5, Ariaudo 5.5, Peluso 6; Biondini 6, Magnanelli 6, Missiroli 6 (dal 32' s.t. Chibsah 6); Berardi 7 (dal 26' s.t. Floro Flores 6), Zaza 7.5, Sansone 6.5 (dal 38' s.t. Vrsaljko s.v.).

Panchina: Polito, Longhi, Pavoletti, Acerbi, Bianco, Terranova, Kurtic, Brighi, Floccari. All.: Di Francesco 6.5.

Cagliari (4-3-3) Colombi 6.5; Pisano 5 (dal 24' p.t. Balzano 6.5), Ceppitelli 6, Rossettini 6, Avelar 6.5 (dal 44' s.t. Murru s.v.); Crisetig 6.5, Conti 7, Ekdal 6; Farias 5.5, Sau 6.5 (dal 24' s.t. Longo 6), Cossu 6.  Panchina: Cragno, Capello, Caio Rangel, Donsah, Capuano.All.: Zeman 6.5.

Arbitro: Valeri di Roma 5.5.

Note: ammoniti Berardi (S) e Zaza (S) per comportamento non regolamentare, Balzano (C), Conti (C) e Peluso (S) per gioco scorretto. Recuperi: p.t. 4', s.t. 4'; paganti 3.873, incasso di 28.419 euro; abbonati 7.419, quota di 80.111 euro. Tiri in porta 5-4. Tiri fuori 4-2. In fuorigioco 4-2. Angoli 4-4. Recuperi: 4' e 4'.