Miro Klose chiude la partita sul 3 a 1 garantendo alla Lazio la sicurezza del passaggio del turno contro il Galatasaray. Il 37-enne tedesco ritorna finalmente al gol dopo un periodo di digiuno che durava dal 31 maggio 2015.

La Lazio, che non poteva fallire questo match, gestisce bene il primo tempo mantenendo lo 0 a 0 senza correre grossi pericoli, e mantenendo il possesso della palla per gran parte della frazione di gioco.

Dopo 15' del secondo tempo la partita si accende e ci offre ben 4 reti.

Al 58', su corner di capitan Biglia (autore di una prestazione superba), Parolo stacca di testa ed infila il pallone dietro le spalle dell'incolpevole Muslera.

Il raddoppio arriva dopo 2 minuti grazie all'assist di Matri (che spesso è arrivato vicino al gol, colpendo anche un palo) per Felipe Anderson che ha il facile compito di depositare in rete a porta sguarnita. Ma, incredibilmente, un minuto dopo, il Galatasaray accorcia le distanze con l'azione personale di Oztekin, che a tu per tu con Marchetti non sbaglia.

I laziali, però, quando potrebbero subentrare paura e tensione, reagiscono molto positivamente e tornano a imporre il proprio gioco.

Al 70' entra in campo Klose e, grazie all'ottima assistenza di Radu, impiega solo 2 minuti per chiudere il discorso qualificazione (il live e i video dei gol).

Klose ai microfoni di Sky

Il tedesco ammette la difficoltà, a quasi 38 anni, di rimanere in forma pur giocando pochi minuti. D'altro canto, da vero professionista, rimane a disposizione di mister Pioli e cerca di farsi trovare pronto ogni volta che viene chiamato in causa: "anche se gioco 2 minuti mi diverto lo stesso". Inoltre riferisce che la competizione alla Lazio, soprattutto davanti, è sana ma molto accesa. Alla domanda del telecronista che gli chiede se la Lazio può sperare di giungere fino alla finale, l'ex Bayern mantiene i piedi per terra ed afferma la necessità di pensare partita per partita valutando anche la squadra che dovranno affrontare agli ottavi dopo il sorteggio.

Statistiche della Lazio in Europa

La Lazio europea sembra davvero un'altra squadra: nelle ultime 4 partite in casa ha segnato sempre almeno 3 gol, e il ruolino di marcia conta 5 vittorie, 3 pareggi e nessuna sconfitta.