Alle 15:45 di domenica 13 marzo il Paris Saint Germain si è laureato Campione di Francia 2015/16 con la bellezza di otto giornate di anticipo sul termine del campionato, riscrivendo il record che apparteneva al Lione dal 2007, quando vinse il titolo a cinque turni dalla conclusione. Per la squadra della Capitale si tratta del sesto scudetto della sua storia, dopo quelli vinti nelle stagioni 1985/86 e 1993/94, il quarto consecutivo.

Il PSG dei record: numeri e protagonisti

A suggellare la conquista del titolo in tempi record un risultato che è a sua volta primato nella storia della Ligue1: 0-9. Ad aprire le danze all’incredibile punteggio arrivato in casa del Troyes è stato Cavani, in gol poco prima del 15° di gioco. Con le successive firme di Pastore e Rabiot la prima frazione è terminata 0-3. Nella ripresa è Ibra show, lo svedese va in gol al 46’, al 52’ e al 56’. Poi arriva un autogol e ancora una marcatura di Cavani, prima del poker personale di Zlatan Ibrahimovic sul finire della partita, che sancisce il 9-0 per i campioni di Francia in questo match e la sua rete numero 27 in campionato, indiscusso principe dei marcatori seguito dal compagno di squadra Cavani a quota 14.

Il Monaco secondo è a 25 punti. In 30 giornate 24 vittorie, 5 pareggi e una sola sconfitta, migliore attacco (77 reti) e migliore difesa (15 subite) della Ligue1. In Europa il PSG attende l’avversario dei quarti di finale dopo aver eliminato il Chelsea agli ottavi ancora con Ibrahimovic decisivo. Il prossimo 19 aprile avversario il Lorient, giocherà la semifinale di Coppa di Francia e la settimana dopo disputerà la finale della Coppa di Lega contro il Lilla. Archiviato il campionato due mesi prima della conclusione il PSG di Blanc potrà ora concentrarsi anima e corpo sull’obiettivo più ambito, che è ovviamente la Champions League.

In base ai minuti di partita fino a questo momento giocati ecco la lista dei campioni di Francia 2015/16: Trapp, Ibrahimovic, Matuidi, Maxwell, Thiago Silva, Thiago Motta, Di María, David Luiz, Cavani, Marquinhos, Verratti, Rabiot, Lucas, van der Wiel, Aurier, Stambouli, Kurzawa, Lavezzi, Pastore, Augustin e Nkunku. Allenatore: Laurent Blanc.