Quanto può contare un'ultima giornata di campionato dopo aver messo in cassaforte il titolo, la Coppa Italia e a soli sette giorni dalla partita che conta di più, la finale di Champions? In ogni caso, la partita del 'Bentegodi', terminata 2-2 contro un buon Verona, la squadra di Allegri stava portandosela a casa con il minimo sforzo.

I bianconeri ci hanno provato a vincere anche l'ultima 'sinfonia', portandosi per due volte in vantaggio ma, in un finale concitato, hanno buttato al vento gli ultimi tre punti.

Vantaggio Juventus a tre minuti dal riposo con un tiro a giro meraviglioso di Pereyra dalla sinistra che si va ad insaccare all'incrocio dei pali. All'inizio della ripresa, arriva il pareggio del Verona, nonchè il ventiduesimo gol per il capocannoniere della serie A, Luca Toni, che servito da Halfredsson, infila Buffon di sinistro.

Verona-Juventus 2-2: Tevez sbaglia il 3-1

Passano soltanto dieci minuti e i bianconeri di Allegri si riportano davanti con Llorente, su assist di Padoin. Il Verona cerca di stringere d'assedio gli avversari ma la 'Vecchia Signora' ha la possibilità, a tre minuti dal termine, di chiudere il match: fallo di Marquez su Llorente in area ed è penalty.

Tevez va sul dischetto per realizzare il suo gol numero 21 ma si fa parare il tiro da Rafael.

Nel recupero, Pepe si fa espellere per un brutto fallo da dietro e proprio sulla punizione, Juanito Gomez realizza di testa il gol del pareggio e del definitivo 2-2.

Juventus, Allegri: 'Verona, buon allenamento per Berlino'

Le domande per Allegri nel dopo partita riguardano quasi esclusivamente la finale di Berlino: 'Il match di oggi è stato un buon allenamento, l'importante era che non si facesse male nessuno. Per la finale di Champions saranno molto importanti i calci di punizione, dovremo cercare di capitalizzare al massimo ogni situazione: solo così riusciremo a centrare un'impresa che sarebbe davvero straordinaria'.

Il tecnico bianconero non ha ancora deciso se giocare con il 3-5-2 oppure con il 4-3-1-2: 'Deciderò in settimana anche se ho già pensato a come giocare contro il Barcellona.' Nell'altro match della giornata, il Milan ha battuto l'Atalanta per 3-1.

Gomez, Toni e Rafael decisivi

Gomez fa l'attaccante e il difensore, in più realizza il pari allo scadere; Toni rafforza il suo primato nella classifica dei bomber e Rafael para il suo terzo rigore stagionale.

Verona: Rafael 7 un rigore parato e due gol subiti; Sala 6, Marquez 5,5 e ammonizione, Moras 6, Agostini 6; Greco 5,5 (Obbadi 6), Tachtsidis 6 e ammonizione (Saviola senza voto), Hallfredsson 6,5; Gomez 7,5 una rete e un'ammonizione, Toni 7 e una rete segnata, Jankovic 6 (Valoti 6).

Bravissimo Pereyra, poi Llorente

Le due buone notizie per Allegri arrivano da due uomini che a Berlino, probabilmente, cominceranno dalla panchina: super Pereyra con un gol da cineteca e bravo Llorente per la sua concretezza.

Juventus: Buffon 5,5 due gol subiti; Padoin 6, Bonucci 6, Ogbonna 5,5, Evra 6 (Lichtsteiner 6); Marchisio 6 (Sturaro 6), Pirlo 6,5, Pogba 5,5; Pereyra 7,5 e una rete segnata (Pepe 5 ed espulsione); Tevez 5,5 ammonito e un calcio di rigore sbagliato, Llorente 7 e un gol segnato.