Finisce 1-1 al 'Castellani' il primo anticipo della ventinovesima giornata di serie A tra Empoli e Sampdoria: un punto per uno, che permette ai toscani di interrompere la serie negativa di quattro sconfitte consecutive e ai doriani di aggiungere in classifica un altro 'mattoncino' verso la salvezza.

Primo tempo decisamente di marca empolese, con la squadra di Giampaolo che parte forte, mettendo seriamente in difficoltà la difesa della Sampdoria: prima Maccarone al ventesimo spara alto da due passi, poi Pucciarelli è sfortunato, colpendo il palo, dopo un'avventata uscita di Viviano.

Nello scorcio finale della prima frazione di gioco si fa viva la Samp che poi, a tre minuti, dal fischio parziale, realizza il gol del vantaggio con Quagliarella: l'ex attaccante di Juve e Toro si gira e batte Skorupski, complice una deviazione decisiva di Laurini.

Empoli-Sampdoria 1-1: Quagliarella e Laurini i marcatori

Sampdoria decisamente viva nella ripresa con un colpo di testa di Ranocchia e poi ancora con Quagliarella. L'Empoli cerca il tutto per tutto nel finale con l'ingresso di Livaja al posto di Paredes e la mossa produce gli effetti sperati in quanto i padroni di casa pareggiano a otto dalla fine: punizione di Mario Rui dalla destra e colpo di testa vincente di Laurini. L'Empoli sale così a quota 35 e nel prossimo turno, gli uomini di Giampaolo affronteranno in casa il Palermo; per la Sampdoria, invece, la classifica parla di 32 punti con la prossima partita in casa contro il Chievo.

Nell'altro anticipo della ventinovesima giornata, l'Inter ha battuto il Bologna 2-1.

Empoli-Sampdoria, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A, sabato 12 marzo 2015

Daniele Croce è una spina nel fianco. Spinge su l’Empoli e crea scompiglio a sinistra: cerca pure di estrarre qualche buon colpo dal suo bagaglio tecnico.

Skorupski 6 e una rete subita; Laurini 6,5 e un gol segnato, Costa 6 e ammonizione, Ariaudo 5,5 (Bittante 6), Mario Rui 6,5 e ammonizione; Zielinski 6,5, Paredes 6 (Livaja 5), Croce 7; Saponara 6,5; Pucciarelli 6, Maccarone 5,5 (Mchedlidze 5,5).

Terzo gol per Fabio Quagliarella all’Empoli nelle ultime 4 gare, vecchia volpe delle aree di rigore (5 tiri e 2 sponde). Nella ripresa cerca invano il colpo del k.o.

Viviano 5 e un gol subito; Cassani 5,5, Ranocchia 6, Moisander 6; De Silvestri 5,5 e ammonizione, Fernando 6,5, Soriano 6, Dodò 5 (Lazaros 4,5 e ammonizione); Alvarez 6,5 e ammonizione, Cassano 6,5 (Correa 5,5); Quagliarella 7 e un gol realizzato (Barreto senza voto).