19:58 - Termina la gara al San Paolo: Napoli-Sampdoria 2-0

19:51 - Termina la gara al Penzo: Venezia-Chievo 0-2

19:45 - Due occasioni in Napoli-Sampdoria, una per parte: prima Gabbiadini all'82' ci prova, spedendo la palla altissima, poi Insigne con un tiro a giro all'83', palla di poco a lato

19.35 - Chievo nuovamente pericoloso: Djordjevic serve Vignato che prova a sorprendere Lezzerini, bravo a respingere la sfera

19:32 - Napoli vicinissimo al tris con il tiro al volo di Callejon, Audero si rifugia in corner

19:30 - RADDOPPIO NAPOLI! Segna Mertens al 67', servito da Llorente dalla sinistra: decisiva la deviazione di Ferrari. Il Var conferma la rete, precedentemente non convalidata per una presunta posizione di fuorigioco

19:26 - Chievo vicinissimo al tris, Meggiorini da solo davanti a Lezzerini si allunga la sfera, sciupando una grandiosa occasione

19:23 - Ci prova di nuovo il Napoli, diagonale di Elmas al 62', palla abbondantemente a lato

19:20 - RADDOPPIO CHIEVO! Al 64' Djordjevic porta il risultato sul 0-2: cross di Dickmann e appoggio in rete del numero 23 clivense

19:16 - Gran botta dalla distanza di Elmas al 54', palla alta: il Napoli si affaccia nuovamente dalle parti di Audero

19:14 - Subito pericoloso il napoli con Elmas, che supera agevolmente Murillo e calcia in porta, Audero sventa la minaccia

19:13 - Il Chievo perde Giaccherini per infortunio, Vignato lo sostituisce

19:07 - Inizia il secondo tempo anche di Napoli-Sampdoria

19:03 - Inizia il secondo tempo del match Venezia-Chievo: i clivensi sostituiscono all'intervallo Esposito, entra Garritano

18:51 - L'appuntamento è tra qualche minuto per seguire il secondo tempo dei match Napoli-Sampdoria e Venezia-Chievo

Tabellino Napoli-Sampdoria

NAPOLI (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Elmas (75' Insigne), Fabian, Zielinski; Lozano (65' Llorente), Mertens (80' Younes).

A disposizione: Ospina, Karnezis, Ghoulam, Luperto, Malcuit, Manolas, Allan, Gaetano. Allenatore: Carlo Ancelotti

SAMPDORIA (3-4-1-2): Audero; Ferrari, Murillo, Regini (66' Leris); Bereszynski, Ekdal, Linetty, Murru; Caprari (68' Gabbiadini); Rigoni (79' Depaoli), Quagliarella. A disposizione: Seculin, Ramirez, Chabot, Barreto, Falcone, Augello, Bonazzoli, Thorsby, Colley. Allenatore: Eusebio Di Francesco

ARBITRO: Federico La Penna della sezione di Roma 1 (Paganessi-Prenna; IV: Marini; VAR: Banti, AVAR: Costanzo)

MARCATORI: 13' Mertens, 67' Mertens

NOTE: Ammoniti Maksimovic (N), Ferrari (S), Fabian (N), Caprari (S).

Al 37' ammonito l'allenatore del Napoli Ancelotti per proteste

ANGOLI: 8-7

RECUPERO: 2' p.t., 5' s.t.

Tabellino Venezia-Chievo

VENEZIA (4-3-1-2): Lezzerini; Fiordaliso, Modolo, Cremonesi, Felicioli; Maleh (79' Lollo), Fiordilino, Zuculini (70' Di Mariano); Aramu; Montalto (70' Capello), Bocalon. A disposizione: Bertinato, Pomini, Ceccaroni, Casali, Lakicevic, Caligara, Gavioli, Vacc, Senesi, Zigoni. Allenatore: Alessio Dionisi

CHIEVO (4-4-2): Semper; Dickmann, Cesar, Vaisanen, Brivio; Segre, Esposito (46' Garritano), Obi, Giaccherini (56' Vignato); Meggiorini, Djordjevic (90'+1' Rodriguez). A disposizione: Pavoni, Nardi, Cotali, Pucciarelli, Pina, Leverbe, Bertagnoli, Rigione. Allenatore: Michele Marcolini

ARBITRO: Riccardo Ros della sezione di Torino (Affatato-Zingarelli; IV: Amabile)

MARCATORI: 44' Giaccherini, 64' Djordjevic

NOTE: Ammonito Esposito (C), Garritano (C), Maleh (V), Zuculini (V), Obi (C).

Al 5' espulso Aramu (V) per gioco violento

ANGOLI: 2-3

RECUPERO: 1' p.t., 4' s.t.

Napoli-Sampdoria/Venezia-Chievo, la cronaca del primo tempo

18:50 - Dopo due minuti di recupero, termina il primo tempo di Napoli-Sampdoria: il risultato all'intervallo è di 1-0, rete di Mertens

18:47 - Conclusione violenta dalla distanza di Quagliarella, palla di poco a lato alla destra di Meret: ancora pericolosa la Sampdoria

18:47 - Termina il primo tempo al Pierluigi Penzo: Venezia-Chievo 0-1, in rete Giaccherini

18:45 - VANTAGGIO CHIEVO! A segno Giaccherini al 44', che sfrutta un errore di Cremonesi, Meggiorini ruba palla e serve Giaccherini che la piazza nell'angolino

18:39 - Al 36' ammonito Fabian per fallo su Linetty: è il secondo calciatore del Napoli ad essere ammonito.

Nel frattempo ammonito anche Carlo Ancelotti dalla panchina

18:38 - Ancora Napoli pericoloso con Mario Rui, conlcusione dalla distanza, palla sul fondo

18:34 - Occasione Sampdoria per Quagliarella al 25', la sua conclusione mancina termina a fil di palo. Un minuto dopo viene ammonito Ferrari per fallo su Elmas

18:34 - Calano i ritmi al Pierluigi Penzo, ancora fermo sullo 0-0 il risultato di Venezia-Chievo

18:23 - Il Chievo prende coraggio e si affaccia dalle parti di Lezzerini: al 22' conclusione di Esposito, palla che fa la barba al palo

18:22: Sul contropiede seguente, Sampdoria vicina al pareggio: sventagliata dalla trequarti di sinistra per Rigoni che a tu per tu con Meret trova la strepitosa risposta dell'estremo difensore azzurro

18:21 - TRAVERSA NAPOLI! Al 18' Koulibaly recupera una palla preziosa in area avversaria, servizio per Mertens che da fermo calcia: il suo tiro termina sulla montante

18:19 - Doppia occasione Napoli: prima con Elmas al 16', su passaggio filtrante di Zielinski, tiro ad incrociare che termina sul fondo, poi un minuto dopo con Lozano che dal limite calcia in porta, anche in questo caso palla a lato

18:16 - VANTAGGIO NAPOLI! Al 13' su cross basso dalla destra di Di Lorenzo, Mertens in girata batte Audero

18:13 - Al San Paolo si segnalano almeno due occasioni da rete: la prima è di Fabian al 5' con la conclusione dal limite, mentre al 9' Caprari prova in girata ad impensierire Meret, che con la mano di richiamo respinge in corner

18:12 - Gara intensa al Penzo tra Venezia-Chievo: occasione per Zuculini all'11', Semper gli dice no respingendo la sfera

18:10 - Al 7' ammonito Maksimovic per fallo su Quagliarella: giallo che pesa per il centrale azzurro, costretto a giocare per la restante gare con il peso dell'ammonizione subita

18:08 - Espulso al 5' Aramu in Venezia-Chievo, reo di aver commesso fallo su Esposito a palla lontana: lagunari in dieci uomini

18:03 - Iniziato anche il match Napoli-Sampdoria

18:01 - Inizia il match Venezia-Chievo

17:21 - L'undici iniziale di Venezia-Chievo

VENEZIA: Lezzerini, Fiordaliso, Modolo, Cremonesi, Felicioli, Maleh, Fiordilino, Zuculini, Aramu, Montalto, Bocalon

CHIEVO: Semper; Dickmann, Cesar, Vaisanen, Brivio; Segre, Esposito, Obi, Giaccherini; Meggiorini, Djordjevic

17:19 - Sono state ufficializzate le formazioni di Napoli-Sampdoria

NAPOLI (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Elmas, Fabian, Zielinski; Lozano, Mertens.

A disposizione: Ospina, Karnezis, Ghoulam, Luperto, Malcuit, Manolas, Allan, Gaetano, Insigne, Llorente, Amin. Allenatore: Carlo Ancelotti

SAMPDORIA (3-4-1-2): Audero; Ferrari, Murillo, Regini; Bereszynski, Ekdal, Linetty, Murru; Caprari; Rigoni, Quagliarella. Allenatore: Eusebio Di Francesco

Diretta Napoli-Sampdoria/Venezia-Chievo, la presentazione delle gare

Dopo la sosta per le Nazionali, riprende il campionato di Serie A e Serie B: questo pomeriggio con fischio di inizio previsto per le ore 18.00 andranno di scena Napoli-Sampdoria e Venezia-Chievo.

I partenopei di mister Ancelotti hanno la ghiotta occasione di avvicinarsi al terzetto in vetta alla classifica, sfruttando il pareggio a reti inviolate della Juventus in casa della Fiorentina e in attesa delle sfide di Inter e Torino, impegnate tra stasera e lunedì rispettivamente contro Udinese e Lecce.

Punti pesanti in palio anche al Pierluigi Penzo, dove il Venezia ospita il Chievo: i lagunari hanno totalizzato solamente tre punti in due gare, frutto dell'unica vittoria stagionale maturata al Provinciale contro il Trapani. I clivensi invece hanno racimolato un punticino in centottanta minuti, nell'anticipo della seconda giornata di campionato contro l'Empoli: la sfida del Bentegodi terminò nell'occasione con il risultato di 1-1.