Roma-Napoli 2-1. All' Olimpico la Roma ottiene la terza vittoria consecutiva battendo il Napoli per 2-1. Roma avanti con Zaniolo al 18', Kolarov al 26' si fa parare un calcio di rigore da Meret e chiude il primo tempo sul risultato di 2-0, nella ripresa al 55' raddoppia Veretout su rigore, nel finale Milik firma la rete del definitivo 2-1. Giallorossi momentaneamente terzi con 22 punti, Napoli che scivola al 7°posto.

Milik: 6,5

Roma (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola, Cetin, Smalling, Kolarov; Mancini, Veretout; Zaniolo (81’Under), Pastore (89’Santon), Kluivert (76’Perotti); Dzeko. All. Fonseca.

Napoli (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Callejon (58’Lozano), Zielinski, Fabian Ruiz, Insigne (84’Younes); Mertens (65’Llorente), Milik.

All. Ancelotti.

ARBITRO: Rocchi

MARCATORI: 18’Zaniolo (Rom), 55’Veretout rig. (Rom); 72’Milik (Nap)

NOTE: Ammoniti Di Lorenzo, Mario Rui, Milik (Nap); Kluivert, Spinazzola (Rom)

Espulso Cetin al 90’+5

Rigore fallito da Kolarov (Rom) al 26’

RECUPERO: 2’ p.t; 6’s.t

Roma-Napoli, il tabellino

90'+7- Milik batte la punizione ma non sfrutta l'occasione. Su quest'ultima occasione Rocchi fischia la fine dell'incontro! Roma batte Napoli 2-1!

90'+5- Punizione dal limite per il Napoli per fallo di Cetin su Llorente, espulso il difensore giallorosso!

90'+2- Ammonito Cetin!

90'+1- OCCASIONE NAPOLI- Ci prova Zielinski a 'giro' ma la conclusione del polacco si spegne fuori!

90'- 6 minuti di recupero!

89'- CAMBIO ROMA- Santon sostituisce Pastore!

87'- Giallo per Milik!

85'- Ammonito Spinazzola!

84' CAMBIO NAPOLI- Younes sostituisce Insigne!

83'- GOL ANNULLATO ROMA- Sponda di Smalling per Dzeko ma il bosniaco è in fuorigioco!

82'- Azione di Perotti sulla sinistra, palla al centro ma Koulibaly si rifugia in corner!

81' CAMBIO ROMA- Under sostituisce Zaniolo!

77'- Ammonito Mario Rui!

76'- CAMBIO ROMA- Perotti sostituisce Kluivert!

75'- Giallo per Kluivert e Di Lorenzo!

73'- OCCASIONE ROMA- Paratona di Meret su Dzeko!

72'- GOL NAPOLI- Lozano accelera dalla destra e crossa basso per Milik che deposita in rete! Match riaperto!

71'- OCCASIONE NAPOLI- Fabian Ruiz si libera per la conclusione ma il suo tentativo si spegne fuori!

69'- Ripreso il match all'Olimpico!

68'- PARTITA SOSPESA- Rocchi sospende il match per cori contro Napoli!

66'- Sugli sviluppi di corner dalla destra per la Roma, svetta Dzeko di testa ma la sua conclusione è centrale per Meret!

65'- CAMBIO NAPOLI- Lllorente sostituisce Mertens!

62'- Buona azione della Roma con Dzeko che di petto prova a servire Kluivert, sventa la difesa azzurra!

61'- Ancora Roma davanti con Pastore ma l'argentino non riesce a servire Dzeko!

59'- OCCASIONE ROMA- Giallorossi vicini alla terza rete con Kluivert che colpisce la traversa!

58'- CAMBIO NAPOLI- Lozano sostituisce Callejon!

55'- GOL ROMA- Stavolta si presenta Veretout dal dischetto e firma la rete del 2-0 anche se Meret devia leggermente la 'sfera'!

54'- RIGORE ROMA- Ottima iniziativa di Pastore sulla sinistra, calcia al centro ma Mario Rui intercetta il pallone con la mano, nessun dubbio per Rocchi!

53'- Spunto di Zaniolo sulla destra, il talento della Roma guadagna un corner!

49'- Lancio lungo di Mario Rui per Milik ma il polacco controlla male!

47'- Pastore si mette in luce, resiste ad una carica dell'avversario ma il passaggio per Kluivert è debole!

46'- Kolarov ci prova da fuori area, 'sfera' fuori!

45'- L'arbitro Rocchi da il via alla ripresa!

Roma-Napoli, secondo tempo

45'+2- Duplice fischio di Rocchi, termina 1-0 in favore della Roma la prima frazione di gioco!

45'- 2 minuti di recupero!

44'- OCCASIONE NAPOLI- Leggerenza di Smalling, ma Mertens calcia alto!

41'- DOPPIA OCCASIONE NAPOLI- Prima Milik colpisce la traversa su assist di Mertens! Sulla respinta della difesa della Roma, Zielinski colpisce al volo il palo! Napoli sfortunato!

38'- Kolarov crossa dalla sinistra in area di rigore, sbuca Zaniolo che colpisce male il pallone!

35'- Mertens prova a superare Cetin sull'out di destra ma il belga commette fallo!

34'- OCCASIONE NAPOLI- Ottima combinazione tra Insigne e Milik con il primo che calcia in porta, Pau Lopez si distende in corner!

33'- OCCASIONE NAPOLI- Milik prova la conclusione ma la 'sfera' si spegne fuori!

32'- Veretout crossa dalla sinistra per Zaniolo che non riesce ad impattare con la 'sfera'!

29'- OCCASIONE NAPOLI- Insigne va vicinissimo al gol del pareggio, brivido per la Roma!

28'- OCCASIONE NAPOLI- Su sviluppi di calcio di punizione Di Lorenzo svetta di testa ma Smalling salva sulla linea il possibile 1-1!

27'- Fallo di Zaniolo su Mario Rui, per Rocchi è fallo e dunque calcio di punizione per gli azzurri!

26'- RIGORE PARATO- Kolarov calcia forte e basso ma è bravo a parare il rigore!

25'- RIGORE ROMA- Rocchi sollecitato dal VAR va ad osservare le immagini al monitor, c'è il tocco di mano di Callejon ed è rigore per la Roma!

23'- OCCASIONE ROMA- Giallorossi vicinissimi al raddoppio con una grande conclusione di Kolarov, Meret si distende in corner!

22'- Leggerenza di Cetin nel disimpegno ma Mertens non ne approfitta!

20'- Roma galvanizzata dal vantaggio va in avanti con Dzeko che imbecca Pastore con delizioso pallonetto ma la sfera per il 'flaco' è troppo lunga!

18'-GOL ROMA- Spinazzola sulla destra serve all'indietro Zaniolo che scarica un 'bolide' che si spegne alle spalle dell'incolpevole Meret!

17'- Ci prova il Napoli ma senza creare pericoli per la porta giallorossa!

14'- Roma-Napoli, punteggio fermo sullo 0-0 con la Roma più propositiva rispetto al Napoli!

11'- OCCASIONE ROMA- Buona giocata di Mancini che di 'cucchiaio' serve Pastore a tu per tu con Meret ma Manolas ostacola il 'flaco' al momento del tiro, sfera fuori!

9'- Dzeko serve Kluivert, l'olandese calcia da buona posizione ma la sua conclusione si spegne sul fondo!

7'- Sugli sviluppi di corner, Callejon conclude in porta ma Pau Lopez blocca!

6'- Mertens serve sull'out di sinistra Mario Rui, il portoghese guadagna il corner!

5'- Leggerezza di Veretout in uscita, il Napoli guadagna il 1° corner della sua gara!

3'- Sugli sviluppi di corner dalla destra per la Roma, Kluivert raccoglie la respinta della difesa del Napoli e calcia in porta, pallone fuori!

2'- Subito Roma con Zaniolo che porta palla e serve Kolarov, il serbo calcia ma la sua conclusione è deviata in corner!

1'- Subito fischi dell' Olimpico per il grande ex Manolas!

1'- L' arbitro Rocchi da il via al big match dell' Olimpico!

Roma-Napoli, primo tempo

Roma-Napoli, le formazioni ufficiali

Roma (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola, Cetin, Smalling, Kolarov; Mancini, Veretout; Zaniolo, Pastore, Kluivert; Dzeko. All. Fonseca.

Napoli (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Zielinski, Fabian Ruiz, Insigne; Mertens, Milik. All. Ancelotti.

Roma-Napoli. Alle ore 15 allo stadio Olimpico di Roma si giocherà il match più interessante dell' 11^ giornata del campionato di Serie A, infatti la Roma di Paulo Fonseca ospita il Napoli di Carlo Ancelotti che per l'occasione non si siederà sulla panchina dei partenopei dopo la squalifica in merito all'espulsione del turno infrasettimanale contro l'Atalanta. Espulsione per comportamento non corretto nei confronti dell' arbitro Giacomelli dopo il contatto Llorente-Kjaer nell'area dell'Atalanta e con conseguente mancato rigore concesso in favore del Napoli, rigore non visto neanche dal Var.

I giallorossi occupano la 4^ posizione in classifica con 19 punti all'attivo (5 vittorie, 4 pareggi ed 1 sconfitta) e giungono a questa importantissima sfida dopo due vittorie consecutive ottenuto contro il Milan all' 'Olimpico' per 2-1 e quella ottenuta nel turno scorso alla 'Dacia Arena' con il netto punteggio di 0-4 contro l'Udinese, dopo aver giocato gran parte della gara in inferiorità numerica per l'espulsione di Fazio. Gli azzurri, invece, sono in 6^ posizione con 18 punti (5 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte), gli stessi della Lazio, e sono reduci da due pareggi consecutivi contro la Spal in trasferta al 'Mazza' per 1-1 e quello del turno precedente al 'San Paolo' contro l'Atalanta per 2-2.

Roma-Napoli sarà arbitrata da Gianluca Rocchi della sezione di Firenze, coaudiuvato da Meli e Peretti. Il quarto uomo sarà Abbattista, mentre al VAR ci sarà Aureliano, Avar Lo Cicero.

Roma-Napoli, le probabili formazioni

Roma-Napoli, ultime sulle due formazioni. QUI ROMA- Mister Fonseca schiererà i suoi con il 4-2-3-1 con lo spagnolo Pau Lopez tra i pali; i due terzini saranno Florenzi e Kolarov con Mancini e Smalling al centro della difesa; in mediana spazio per Pastore (in crescita nelle ultime gare) e Veretout; il tridente alle spalle di Dzeko sarà composto da Kluivert, Zaniolo e Perotti. Out Fazio, squalificato, Diawara e Pellegrini, infortunati. QUI NAPOLI- Ancelotti fedele al suo 4-4-2 con Meret in porta; Di Lorenzo e Mario Rui saranno i due terzini con l'ex Manolas e Koulibaly al centro della difesa; Callejon ed Insigne saranno i due esterni di centrocampo con Zielinski e Fabian Ruiz a costruire gioco; i due attaccanti saranno Mertens e Milik. Out: Ghoulam, Malcuit ed Allan (infortunati).

Ecco i convocati della Roma:

Ecco i convocati del Napoli:

Roma (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi, Mancini, Smalling, Kolarov; Pastore, Veretout; Kluivert, Zaniolo, Perotti; Dzeko. All. Fonseca.

Roma-Napoli, i precedenti

Roma-Napoli, il bilancio dei precedenti tra le due squadre è di 74 confronti con i giallorossi in vantaggio con 33 vittorie, sono 12 le vittorie degli azzurri, mentre i pareggi sono 29.

Nell'ultimo confronto di Serie A che si è giocato all' 'Olimpico, i partenopei s'imposero con un netto 4-1 in trasferta.