Continua il sogno azzurro della nazionale di Pallavolo femminile. Mercoledì 8 ottobre nella prima partita della terza fase dei mondiali volley 2014, l'Italia batte gli Usa 3-0 ed è ora proiettata verso le semifinali, ma prima affronterà la Russia, ecco la data e l'orario per la diretta tv. Intanto facciamo presente che il Brasile ha sconfitto la Cina 3-0 senza grossi problemi e ora dovrà affrontare la Repubblica Dominicana, sulla carta una vittoria scontata.

Mondiali volley femminile 2014 Italia, risultati

Gruppo G: Italia-Stati Uniti 3-0

Nel primo set gli Usa dimostrano la loro grande organizzazione mentre le azzurre non hanno una partenza sprint. In un parziale tutto all'inseguimento esce finalmente fuori la grinta delle italiane che spinte soprattutto dalla Del Core conquistano 25-23 la prima frazione di gioco.

Il secondo set sembra ricalcare le orme del precedente, bene gli Stati Uniti ma grazie anche alla tattica e ai cambi del CT Bonitta che mette dentro al momento giusto Diouf e Ferretti, l'Italia si aggiudica anche questo parziale 25-22 e il pubblico del Forum di Assago esulta.

Terzo set e stavolta la storia cambia ma il risultato finale è identico. Le azzurre partono subito forte con le avversarie che consapevoli di aver giocato bene fino a quel momento ma senza portare a casa nulla, si scoraggiano un po' e vengono così travolte da un'Italia fortissima e sorprendente: 25-20, match chiuso e altra grande vittoria.

Gruppo H: Brasile-Cina 3-0

Continua la striscia positiva delle brasiliane che sono l'unica squadra dei mondiali di pallavolo femminile 2014 a restare imbattute e contro le cinesi ottengono la loro decima vittoria consecutiva, ecco i parziali: 25-19, 25-16, 25-15.