Quattro vittorie di fila per la Roma di Spalletti e provvisorio terzo posto in classifica: il modo migliore per avvicinarsi alla sfida (proibitiva o quasi) degli ottavi di Champions League contro il Real Madrid. I giallorossi vincono 3-1 al 'Braglia' di Modena contro un buon Carpi che cede soltanto nel finale di partita.

Predominio Roma nella prima frazione di gioco, non certamente esaltante sul piano dello spettacolo, anche per colpa del campo reso pesante dalla pioggia incessante: Salah riesce, comunque, a farsi pericoloso, colpendo una traversa.

Nella ripresa, vantaggio giallorosso grazie ad uno splendido tiro di sinistro di Lucas Digne, che beffa Belec. Passano poco più di cinque minuti e il Carpi pareggia: azione personale di Mbakogu (su errore di Rudiger) con perfetto assist per Kevin Lasagna che non ha alcuna difficoltà a spingere in rete.

La Roma non si scoraggia e, nel finale, trova il 2-1 con Dzeko che torna al gol su assist di Salah; un minuto dopo è lo stesso Salah a siglare il 3-1 definitivo.

Carpi-Roma: Spalletti 'Vittoria meritata', Castori 'Peccato per il gol di Dzeko'

Per Spalletti e i giocatori della Roma il terzo posto è il paradiso, che, almeno fino a domenica, è cosa vera: 'Una vittoria meritata - afferma il tecnico giallorosso - abbiamo messo in campo tanta qualità.

La strada è questa, le altre erano state solo vittorie, qui c'è stata anche una vera prestazione. Speriamo che adesso i tifosi tornino a riempire la curva Sud. Ora testa al Real Madrid: ce la giocheremo, consapevoli che non sarà una gita.'

Fabrizio Castori è dispiaciuto per l'andamento del match: 'E' stato un peccato aver subito la rete di Dzeko nel finale, in fin dei conti andava bene il pareggio. In ogni caso la squadra è viva, c'è entusiasmo e crediamo nella salvezza'.

Carpi-Roma, voti ufficiali Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A, venerdì 12 febbraio 2016

Jerry Mbakogu combatte quasi da solo, con il cuore e i muscoli. Tiene alto il Carpi quando la squadra soffre e si inventa di forza il gol di Lasagna.

Esce sfinito sull’1-1.

Belec 5,5 e tre reti subite; Suagher 5 e ammonizione (Verdi senza voto), Romagnoli 5,5, Gagliolo 6 e ammonizione; Sabelli 6, Crimi 5,5, Cofie 6, Lollo 5,5, Letizia 5,5; Mancosu 5 e ammonizione (Lasagna 6,5 e una rete realizzata), Mbakogu 6,5 e ammonizione (Di Gaudio senza voto).

Mohamed Salah è il più frizzante, prima negli spazi stretti poi a campo aperto. Sfortunato sulla traversa, chiude la partita con un gol e mezzo se contiamo anche l’assist a Dzeko.

Szczesny 6 e un gol subito; Florenzi 6, Manolas 6,5, Rüdiger 5, Digne 6,5 e una rete segnata; Vainqueur 6,5, Nainggolan 6,5; Salah 7,5 e un gol realizzato (Emerson senza voto), Perotti 6, El Shaarawy 5,5 (Pjanic 6,5); Dzeko 6,5 e un gol segnato.