La Roma passa 2-0 a Sassuolo nell'anticipo della ventitreesima giornata: i giallorossi, dopo aver fatto valere il proprio dominio nel primo tempo, rischiano di subire il pareggio nella ripresa prima di mettere a segno il colpo del KO proprio allo scadere.

All'undicesimo minuto del primo tempo, la Roma passa in vantaggio con un gran sinistro dal limite di Mohamed Salah che prende la mira e la piazza sul palo lontano, un tiro imparabile per Consigli.

A due minuti dal termine della prima frazione di gioco si fa male ad un polpaccio Daniele De Rossi, costretto ad uscire dal campo, sostituito da Gyomber.

Nella ripresa, Sassuolo più intraprendente (occasione per Berardi sventata da Szczesny) ma Roma che si rende pericolosa prima con Salah e poi con El Sharaawy, sul cui tiro interviene bene Consigli.

A tre minuti dalla fine l'episodio che poteva cambiare il match: fallo di Nainggolan su Pellegrini con l'arbitro Calvarese che comanda il calcio di rigore e l'espulsione del centrocampista della nazionale belga. Dal dischetto si presenta Domenico Berardi che, però, spara incredibilmente alto, per la gioia dei tifosi giallorossi.

Gli emiliani accusano il colpo e la Roma colpisce ancora proprio all'ultimo secondo: il neo acquisto Diego Perotti riconquista palla sulla trequarti, settore destro, e va fino in fondo per crossare al centro dove El Sharaawy mette dentro il pallone del 2-0.

Per il Faraone, due presenze e due reti, dopo quella di sabato scorso contro il Frosinone.

La Roma tornerà in campo domenica prossima, 7 febbraio 2016, all'Olimpico contro la Sampdoria (il match sarà il posticipo delle 20:45); match casalingo anche per il Sassuolo che, al 'Mapei Stadium', sempre domenica (ore 15) se la dovrà vedere contro il Palermo.

Sassuolo-Roma: Spalletti 'Giusto aver vinto', Di Francesco 'Peccato per il rigore'

Aver sofferto qui è un merito in più - dichiara Luciano Spalletti a fine partita - ma che la Roma abbia vinto la partita è giusto. Dzeko non è un problema, dobbiamo avere più fiducia in lui - sottolinea il tecnico giallorosso - prima o poi lui ci darà un grande contributo, ancora non si è capito come servirlo'.

Di Francesco è dispiaciuto per il risultato, pur ritenendo che la squadra possa sempre puntare a qualcosa di importante: 'Dovevamo forse essere più lucidi, ma specialmente per il secondo tempo che abbiamo fatto, avremmo meritato di più. Di Francesco, a proposito del rigore sbagliato da Berardi, sottolinea come 'Domenico di solito sia freddissimo, questa volta ha sbagliato: è un peccato, perché una rete avrebbe cambiato tutto.'

Sassuolo-Roma, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A, martedì 2 febbraio 2016

Anche se perde tanti palloni (21), Nicola Sansone è il più vivace dell’attacco neroverde, soprattutto quando dal suo lato si crea la breccia che obbliga i giallorossi a soffrire.

Consigli 6,5 e due gol subiti; Vrsaljko 6, Cannavaro 6, Acerbi 6, Peluso 5,5; Biondini 5 (Pellegrini 6), Magnanelli 6, Duncan 5 e ammonizione (Politano senza voto); Berardi 5 e un rigore sbagliato, Trotta 5 (Falcinelli 5,5), Sansone 6,5.

Mohamed Salah, ovvero l'altro Faraone dopo El Sharaawy: esce finalmente dal sarcofago con una rete e un primo tempo sontuosi. Peccato per il calo e un gol sciupato da egoista.

Szczesny 7; Maicon 5,5 (Emerson senza voto), Rudiger 6, De Rossi 6 (Gyomber 6), Zukanovic 6,5; Pjanic 7 (Vainqueur 5,5 e ammonizione), Keita 6 ed ammonizione; Salah 7 e un gol segnato, Nainggolan 5,5 ed espulsione, El Shaarawy 7 e una rete realizzata; Perotti 7.