Terzo successo consecutivo per la Roma di Spalletti nel posticipo delle 20:45 della ventiquattresima di campionato (2-1). Una vittoria sofferta che permette, però, ai giallorossi di portarsi a meno uno dall'Inter (quarta) e a meno due dalla Fiorentina (terza). Insomma, la 'cura Spalletti' sembra che cominci a dare i suoi frutti e, considerando il momento delle avversarie, non è da escludere che la squadra giallorossa possa reinserirsi nel discorso qualificazione Champions.

Vantaggio della Roma proprio allo scadere del primo tempo con Alessandro Florenzi, bravo a farsi trovare pronto alla deviazione di testa vincente.

Passano cinque minuti nella ripresa e la Roma raddoppia con Perotti, alla sua prima rete in maglia giallorossa, con un bel tiro al volo. I padroni di casa, però, allentano la pressione e la Samp ne approfitta per accorciare subito le distanze al 57esimo, grazie ad un tiro di Fernando deviato in maniera decisiva da Pjanic alle spalle del proprio portiere. Roma in affanno negli ultimi minuti, con Cassani che, sfortunato, colpisce la traversa a venti secondi dal triplice fischio.

La Roma anticiperà a venerdì prossimo il proprio impegno di campionato per preparare nel migliore dei modi la sfida contro il Real Madrid, valida per gli ottavi di Champions: l'appuntamento è per venerdì 12 febbraio, alle 20:45, a Modena contro il Carpi sconfitto a Napoli. Per la Sampdoria, invece, incontro casalingo contro l'Atalanta.

Roma-Sampdoria: Spalletti 'Vinto con un po' di fortuna' Montella 'E' dura digerirla'

'Sono tre punti che ci prendiamo volentieri - sottolinea in sala stampa Luciano Spalletti - tre punti che ci danno fiducia. Almeno stare lì con le altre ci dà più brio. Però questa squadra mi deve anche spiegare cosa vuole fare, perchè appena si fa un passo avanti, poi si torna indietro.

La vittoria era abbastanza gestibile, ma poi abbiamo preso gol. L'abbiamo vinta anche con un po' di fortuna, meno male: comunque meritavamo di vincere, anche se abbiamo mancato di carattere.'

Vincenzo Montella, invece, ritiene che la Samp meritasse almeno il pari: 'Mi è piaciuta moltissimo la squadra, è dura digerire una sconfitta così'.

Roma-Sampdoria, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A, domenica 7 febbraio 2016

Diego Perotti, regista offensivo, lo trovi ovunque. Smista palloni, regala assist ai compagni, prova persino a difendere. E festeggia con un gol d’autore l’esordio all’Olimpico.

Szczesny 7 e un gol subito; Rudiger 6, Manolas 6,5, Zukanovic 6 e ammonizione (Digne 6); Maicon 6 (Dzeko 5,5), Pjanic 6, Keita 6 e ammonizione, Florenzi 6,5 e una rete realizzata; El Shaarawy 6,5 e un assist (Iago Falque senza voto); Salah 6, Perotti 7.

Antonio Cassano entra in campo e si vede subito: finte, invenzioni e cioccolatini. Da capire se è bravo Szczesny o sciupone lui sul possibile pari, ma come si era costruito l’azione è una delizia.

Viviano 6 e due reti subite; Ranocchia 5,5 e ammonizione, Silvestre 6, Cassani 6,5, Ivan 6, Barreto 6 e ammonizione (Alvarez 5,5), Fernando 6,5, Soriano 6, Dodò 6,5; Correa 6,5 e ammonizione (Cassano 7), Muriel 5,5 (Quagliarella 6,5).