Trapani da record e non è un modo di dire. Con il successo ottenuto dinanzi al pubblico amico nei confronti del Cesena, i granata di Serse Cosmi mettono di fila l'ottava vittoria ed eguagliano il record assoluto della Serie B, detenuto da Torino, Juventus e Verona. Al di là delle statistiche, contro i romagnoli la formazione siciliana ha dato un ulteriore saggio di forza, compattezza, qualità e carattere.

Con questi tre punti il Trapani raggiunge quota 65, terzo posto solitario, e "blinda" i play off.

Primo tempo a senso unico

Il Trapani è subito pericoloso all'8', Fazio serve Eramo che ricambia il favore al compagno lanciato in area di rigore ma la sua conclusione termina sull'esterno della rete. Al 15' ci vuole tutta la bravura di Gomis per sventare l'inserimento di Pagliarulo che si incunea tra il portiere e Fontanesi, l'estremo difensore senegalese mette in corner in tuffo. Al 20' una nuova triangolazione da applausi Barillà-Petkovic-Barillà mette quest'ultimo in condizione di sparare a rete a tu per tu con Gomis ma nella circostanza l'esterno granata è disturbato da un avversario e spedisce alto.

L'azione dei padroni di casa rischia di trasformarsi in un vero assedio, al 27' soltanto la traversa salva Gomis da un capolavoro balistico di Petkovic, assolutamente imprendibile. Il Cesena riesce a farsi vivo dalle parti di Nicolas al 35' ma il tentativo di Ciano viene intercettato dalla difesa granata. Passano 3' ed il Trapani si porta in vantaggio con una delle sue classiche, micidiali ripartenze: Citro da il la all'azione di Barillà sulla sinistra, il mancino ex Reggina si produce in una conclusione potente ad incrociare che si insacca alle spalle di Gomis.

Petkovic raddoppia, tardivo risveglio del Cesena

Doppio cambio nel Cesena ad inizio ripresa, fuori Cascione e Falasca per Sensi e Falco.

Quest'ultimo tenta il gol dell'ex dopo 4', ruba palla a Barillà e conclude col sinistro impegnando Nicolas ad una non facile deviazione in corner. I romagnoli hanno alzato il baricentro ma si devono guardare dal contropiede del Trapani che sfiora il raddoppio all'8', il tiro di Citro innescato da Eramo si perde di poco sul fondo. Il 2-0 comunque è questione di pochi minuti, corre il 12' del secondo tempo quando Citro recupera un pallone e lancia Nizzetto sulla fascia, il cross di quest'ultimo col contagiri viene spedito in fondo al sacco, di testa, da Petkovic. La reazione del Cesena è affidata esclusivamente all'estro di Falco: al 30', al culmine di un'azione convulsa, un pallone colpito di testa dal fantasista pugliese si stampa sul palo.

Ancora Falco, 1' dopo, ci prova con il sinistro mettendo in apprensione Nicolas. Il Trapani non ha comunque rinunciato a venire avanti, al 32' Petkovic si ritrova un bel pallone in area e colpisce quasi a botta sicura, la difesa del Cesena si salva a stento. In avanti l'unico a creare grattacapi alla difesa trapanese è il solito Falco che al 39' lascia partire un sinistro che attraversa tutta l'area, terminando la sua corsa sul fondo. Gli sforzi della formazione ospite vengono premiati all'ultimo minuto regolamentare, va in gol Dal Monte che raccoglie di testa un perfetto cross di Sensi: troppo tardi per riaprire il match.

Trapani-Cesena 2-1, il tabellino

Trapani (3-5-2): Nicolas; Perticone, Pagliarulo, Scognamiglio; Fazio, Eramo, Nizzetto, Barillà (17' st.

Scozzarella), Rizzato; Citro (26' st. Coronado), Petkovic (37' st. Torregrossa). A disposizione: Fulignati, Accardi, Camigliano, Ciaramitaro, Raffaello, Montalto. All. Cosmi

Cesena (4-4-2): Gomis; Renzetti, Magnusson, Fontanesi, Capelli; Falasco (46' Falco), Kone, Cascione (46' Sensi), Ragusa; Ciano, Rosseti (16' st. Dal Monte). A disposizione: Agliardi, Garritano, Valzania, Succi, Improta, Lucchini. All. Drago

Arbitro: Chiffi di Padova; assistenti Liberti e Baccini

Reti: 38' Barillà (T), 12' st. Petkovic (T), 45' st. Dal Monte (C)

Note: ammoniti Scognamiglio, Coronado, Torregrossa (T); Capelli, Cascione, Kone, Magnusson (C). Recupero pt. 2'; st. 3'