Amara sconfitta per l'Italia contro l'Uruguay (0-1, 81' Godin), che lascia i mondiali brasiliani concludendo il Girone D al terzo posto, con una vittoria e due sconfitte, due gol fatti e tre subiti. Agli Azzurri sarebbe bastato un pareggio per raggiungere la qualificazione agli ottavi di finale, ma il difensore dell'Atletico Madrid ha firmato l'ennesimo gol decisivo della sua stagione a pochi minuti dal termine e l'Italia, in inferiorità numerica per l'ingiusta espulsione di Marchisio, non ha avuto le forze per raggiungere il pareggio.

Primo Tempo - L'Uruguay prova a colpire subito: Rodriguez attacca bene sulla sinistra e Buffon deve salire in cattedra con due grandi interventi dopo pochi minuti di gioco. L'Italia fa possesso palla, ma senza riuscire a creare occasioni da gol: agli Azzurri va bene il pareggio, ma non avremmo disgustato qualche puntata offensiva in più, che invece non è arrivata. Balotelli e Immobile si sono mossi male là davanti e le palle giocabili arrivate dalle loro parti sono state davvero poche.

Secondo Tempo - Si riparte con l'inserimento di Parolo al posto dell'ammonito Balotelli ("Temevo per il secondo giallo" dirà Prandelli a fine partita), il centrocampo italiano è ancora più folto e la circolazione di palla sembra beneficiarne, grazie anche alla buone prestazioni in regia di Verratti e Pirlo.

Il numero di occasioni da gol per l'Italia, comunque, non cambia: sempre zero. Tutto d'un tratto, come un fulmine a ciel sereno, l'arbitro messicano inventa un'espulsione per Marchisio, autore di un intervento (probabilmente da giallo) proprio sotto gli occhi del direttore di gara soprannominato "Dracula", che lo manda sotto la doccia. Da qui in poi, è solo sofferenza, con la Celeste che ci assedia e prova in tutti i modi a gonfiare la rete alle spalle di un immenso Buffon. Ci riuscirà Diego Godin, colpendo di testa su calcio d'angolo, pochi istanti dopo un clamoroso morso di Suarez a Chiellini non rilevato dall'arbitro messicano.