Il Sassuolo espugna l'Olimpico di Roma, battendo la Lazio per 2-0. Per la squadra di Eusebio Di Francesco, tre punti che permettono di rinsaldare il settimo posto in classifica; per i biancazzurri una sconfitta che ridimensiona le ambizioni della squadra di Pioli verso un piazzamento per l'Europa.

In un Olimpico inondato dalla pioggia ma con un terreno di gioco che, prima ha fatto temere il peggio ma poi si è mantenuto in buone condizioni, la Lazio parte abbastanza bene ma non riesce a rendersi particolarmente pericolosa dalle parti di Consigli.

Match nervoso, con diversi falli nella prima parte di gara. Al ventesimo si fa vedere anche il Sassuolo con un cross di Duncan leggermente alto per Berardi. La Lazio attacca prevalentemente da destra ma senza impensierire troppo la difesa emiliana che chiude bene tutti gli spazi. La svolta della partita arriva al quarantesimo quando Mauricio stende in area Defrel: Damato ammonisce il difensore biancazzurro e comanda il calcio di rigore che Berardi realizza spiazzando Berisha.

Scossa dallo svantaggio la Lazio avrebbe la possibilità di pareggiare l'incontro dopo appena due minuti ma il colpo di testa di Parolo sfiora il palo alla sinistra di Consigli.

Lazio-Sassuolo: Berardi-Defrel e per i biancazzurri è notte fonda

Nel secondo tempo che inizia con i padroni di casa in avanti ma al quarto d'ora il Sassuolo si rende pericoloso: lancio di Duncan per Berardi con liscio di Mauricio che costringe all'uscita bassa Berisha.

Dopo una conclusione debole del solito Berardi, è la Lazio a farsi pericolosissima con il neo entrato Keita che si invola verso Consigli che, però, è bravo a negargli la gioia del gol.

Al 67esimo, il Sassuolo raddoppia: Sansone imbecca alla perfezione in area Defrel che batte Berisha con un bel tiro di sinistro che si infila sotto la traversa.

Nel prossimo turno, Lazio impegnata in trasferta sul campo del Torino, mentre il Sassuolo ospiterà il Milan.

Nell'altro posticipo di lunedì 29 febbraio, Fiorentina e Napoli hanno pareggiato 1-1.

Lazio-Sassuolo, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A, lunedì 29 febbraio 2016

Abdoulay Konko ci mette una pezza dietro, spinge in avanti dall’inizio alla fine. Peccato che trovi scarsa collaborazione nei compagni. Ultimo ad arrendersi.

Berisha 6,5 e due gol subiti; Konko 6,5, Mauricio 4 e ammonizione, Bisevac 4,5, Lulic 5; Milinkovic-Savic 5,5, Biglia 6, Parolo 5 (Keita 5,5); Candreva 5, Klose 5,5 (Djordjevic 5,5), F. Anderson 5,5 (Mauri 5,5).

Gregoire Defrel si conquista il rigore e poi chiude la partita con un gol che sembra facile ma non lo è. E c’è sempre ogni volta che il Sassuolo si rende pericoloso.

Consigli 6,5 e ammonizione; Vrsaljko 6, Cannavaro 6,5, Acerbi 6,5, Peluso 6; Biondini 6,5 (Pellegrini senza voto), Magnanelli 6,5 e ammonizione, Duncan 7; Berardi 7 e un gol segnato, Defrel 7 e una rete segnata (Trotta senza voto), Sansone 7 (Politano 6).