Gara vibrante, accesa ed emozionante quella del 'Franchi' dove Fiorentina e Napoli pareggiano per 1-1: un risultato che, indubbiamente, farà più contente Juventus e Roma, visto che i bianconeri aumentano a tre i punti di vantaggio sui partenopei mentre i giallorossi affiancano i viola al terzo posto.

Primo tempo splendido tra le due formazioni e inizio di partita con i fuochi d'artificio: Fiorentina in vantaggio al sesto minuto con Marcos Alonso, bravo a staccare di testa sul primo palo su corner di Borja Valero e a battere Reina. Un minuto dopo il Napoli pareggia e ironia del destino è proprio Marcos Alonso a commettere un gravissimo errore in disimpegno e a consegnare ad Higuain un pallone che chiede soltanto di essere spedito in fondo alla porta sguarnita.

Una curiosità: il pareggio del 'Pipita' è arrivato esattamente 67 secondi dopo il gol di Marcos Alonso e rappresenta il 'pari' più veloce di questa serie A.

Molta più Fiorentina in questa prima parte di gara con gli uomini di Paulo Sousa che colpiscono addirittura due 'legni': il primo al 32esimo quandoKalinic, lanciato in campo aperto da Tello, colpisce sfortunatamente la traversa; il secondo, sei minuti più tardi, con Tello che, di sinistro, va a centrare l'incrocio dei pali.

Fiorentina-Napoli 1-1: Marcos Alonso e Higuain nel giro di un minuto

Bella partita anche nel secondo tempo, con Fiorentina e Napoli che giocano con grande intensità, anche perchè il pareggio non serve a nessuno. Gli uomini di Sarri sprecano clamorosamente il 2-1 al 58esimo ma è soprattutto bravissimo Tatarusanu a negare il gol prima a Callejon e poi a Higuain.

Al 65esimo, Mati Fernandez si accentra e lascia partire un destro a giro che termina fuori di poco: il 'Franchi' grida al vantaggio. Ancora occasioni per il Napoli sul finale di gara: un gol (giustamente) annullato a Higuain e una grande opportunità per Insigne sul cui tiro Tatarusanu si supera ancora una volta.

La Fiorentina sarà impegnata venerdì prossimo nella difficile trasferta dell'Olimpico contro la Roma; per il Napoli, invece, gara casalinga al San Paolo contro il Chievo.

Fiorentina-Napoli, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A, lunedì 29 febbraio 2016

Ciprian Tatarusanu è prodigioso su Callejon e Higuain, poi nel finale su Insigne. In sostanza, salva il risultato.

Tatarusanu 7 e un gol subito; Roncaglia 6,5, Rodriguez 6,5, Astori 6,5, Marcos Alonso 6 e un gol segnato; Vecino 6,5, Badelj 6 (Ilicic senza voto); Tello 7, Borja Valero 6,5, Mati Fernandez 5,5 (Bernardeschi 5,5); Kalinic 6,5.

Per Gonzalo Higuain digiuno interrotto, Tatarusanu e il guardalinee gli negano il gol del sorpasso.

Reina 6 e una rete subita; Hysaj 5,5, Koulibaly 6, Albiol 5 e ammonizione, Ghoulam 5; Jorginho 5,5, Allan 6 (Lopez 5,5), Hamsik 5; Callejon 5,5 (Mertens 6,5), Higuain 7 e un gol segnato (Gabbiadini senza voto), Insigne 6.