La Svizzera batte di misura l'Albania (1-0), raggiungendo i padroni di casa della Francia (vittoriosi sulla Romania) in vetta al Girone A di Euro 2016: entrambe le squadre hanno 3 punti.

Allo Stadio Felix Bollaert di Lens la sfida si decide dopo appena cinque minuti di gioco con la rete messa a segno da Schar che sfrutta alla perfezione un evidente errore in uscita del portiere della Lazio, Berisha, per insaccare di testa.

Gara decisamente in salita per la debuttante nazionale albanese allenata da De Biasi, quando al 37esimo del primo tempo, l'arbitro Velasco Carballo espelle Cana per somma di ammonizioni. Sulla conseguente punizione, Dzemaili sfiora clamorosamente il raddoppio colpendo in pieno il palo alla sinistra di Berisha.

Albania-Svizzera 0-1: gol partita di Schar dopo soli 5 minuti

Partita non entusiasmante, dal punto di vista dello spettacolo, nel secondo tempo: la Svizzera non accentua il pressing alla ricerca del raddoppio e l'Albania non può far altro che aspettare nella propria metà campo cercando un'occasione favorevole da sfruttare.

Gli elvetici sfiorano ancora il gol con Seferovic che, però, spreca tutto davanti a Berisha. La nazionale albanese, allora, prende coraggio e si gioca il tutto per tutto nel finale, approfittando di un calo della formazione allenata da Petkovic: prima Cikalleshi e poi Gashi non riescono a concretizzare delle ghiotte opportunità.

La partita finisce sul risultato di 1-0 per la Svizzera che, pertanto, si porta al comando del gruppo A insieme alla Francia (3 punti), al termine della prima giornata. Negli incontri giocati per il gruppo B, invece, Inghilterra e Russia hanno pareggiato 1-1, mentre il Galles ha superato 2-1 la Slovacchia.

Euro 2016, Albania-Svizzera, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio, sabato 11 giugno

Berisha 4 e una rete subita; Hysaj 7, Cana 4,5 ed espulsione, Mavraj 6 e ammonizione, Agolli 6,5; Abrashi 5,5, Kukeli 6,5 e ammonizione, T. Xhaka 6,5 (Kace 5,5 e ammonizione); Roshi 5,5 (Cikalleshi 6), Sadiku 5 (Gashi 4,5), Lenjani 6,5.

Sommer 7,5; Lichtsteiner 6, Schar 7 ammonizione e una rete realizzata, Djourou 5, Rodiguez 6,5; Behrami 7 e ammonizione, Dzemaili 6,5 (Frei senza voto), G. Xhaka 5,5; Shaquiri 5 (Fernandes senza voto), Seferovic 5, Mehmedi 5 (Embolo 5,5)