Continua la maledizione per l'Inghilterra relativa ai match inaugurali della fase finale degli Europei: anche nella prima sfida di Euro 2016, contro la Russia, gli inglesi non riescono a vincere facendosi rimontare in pieno recupero (1-1).

Prima frazione di gioco ampiamente a favore dell'Inghilterra che ha creato almeno quattro occasioni da rete che, però, gli uomini di Hodgson non sono riusciti a capitalizzare. La Russia ha cercato di difendersi con ordine, provando, comunque, a rendersi insidiosa dalle parti di Hart, soprattutto con Dzyuba. Pericolosi gli inglesi al settimo con un bel tiro di Lallana sul quale si oppone bene Akinfeev.

Si fa vedere ancora Lallana al ventiduesimo, mentre due minuti più tardi Sterling viene rimontato proprio in extremis da Smolnikov. Bravo Rooney, non solo nel ruolo insolito di playmaker, ma anche per il bel tiro che al 35esimo impegna nuovamente Akinfeev, questa volta con i pugni.

Inghilterra-Russia 1-1: Dier illude, Berezutski fa il miracolo

Inizio ripresa decisamente più convincente quello della Russia con un'Inghilterra a cui manca la cattiveria e la determinazione messa in mostra nel primo tempo. Smolov al diciottesimo va vicino al vantaggio con una conclusione morbida che per poco non sorprende Hart. Al ventesimo, però, Inghilterra vicinissima all'1-0 on il solito Wayne Rooney che conclude splendidamente da posizione centrale con un meraviglioso Akinfeev che ci arriva deviando sulla traversa: sulla respinta, Lallana colpisce il palo ma il gioco era già fermo per offside.

Tre minuti dopo, gli inglesi passano: splendida punizione di Eric Dier che infila alle spalle di un Akinfeev che, questa volta, non è apparso impeccabile.

Gli inglesi potrebbero osare di più anche perchè i russi appaiono stanchi e fermi sulle gambe. Invece, in pieno recupero, Vasili Berezutski indovina uno splendido colpo di testa che scavalca Hart: 1-1 ed Inghilterra clamorosamente beffata quando stava già per pregustare il successo.

Euro 2016, Inghilterra-Russia, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio, sabato 11 giugno

Hart 5,5 e una rete subita; Walker 6,5, Smalling 6, Cahill 6 e ammonizione, Rose 5,5; Dier 6,5 e un gol segnato; Lallana 6,5, Rooney 6 (Wilshere senza voto), Alli 6, Sterling 6,5 (Milner senza voto); Kane 5.

Akinfeev 5,5 e un gol subito; Smolnikov 5,5, Ignashevich 6,5, V.

Berezutski 7 e una rete segnata, Schennikov 5,5 e ammonizione; Golovin 5,5 (Shirokov senza voto), Neustädter 5,5 (Glushakov senza voto); Kokorin 5,5, Shatov 5,5, Smolov 6 (Mamaev senza voto); Dzyuba 6.