Il Napoli si conferma estremamente solido e cinico: dopo la vittoria per 1-0 ad Empoli ecco un altro successo 1-0, questa volta contro il Lecce. Tre punti che mettono una particolare pressione su Inter e Juve, che si sfideranno questa domenica.

Alla fine un gol di Giovanni Di Lorenzo è stato decisivo nel risolvere una partita che si era complicata, grazie anche alla resistenza di un Lecce che ha difeso e contrattaccato con coraggio per tutti e 90 minuti.

Nel primo tempo il VAR nega la gioia del goal al Napoli

Il Lecce, ben organizzato e compatto, forma subito un muro davanti a Falcone. Le vie centrali sono bloccate, costringendo il Napoli a cercare spazi sulle fasce, ma Neres e Ngonge non riescono a superare i difensori pugliesi nell’uno contro uno.

L’occasione migliore per il Napoli arriva al 26’: Di Lorenzo scatta a destra e serve Ngonge, il cui potente tiro viene parato da Falcone. Olivera, invece di concludere, offre un assist involontario a Di Lorenzo, che segna l’1-0. Tuttavia, il Var richiama l’arbitro per un possibile fuorigioco del capitano azzurro, mantenendo il punteggio sullo 0-0.

Pochi minuti dopo, è Meret a salvare il Napoli, respingendo un colpo di testa di Baschirotto, con Buongiorno che poi allontana il pericolo.

La zampata del capitano nel secondo tempo: festa al Maradona

La partita è bloccata anche grazie alla solidità del Lecce, che resiste e riparte con determinazione ogni volta che può.

All’inizio del secondo tempo, Lukaku spreca una buona opportunità tirando alto dopo un bel passaggio di Buongiorno. Conte decide di inserire Politano e Kvara, e al 28' arriva il vantaggio: da un corner battuto da Politano, McTominay colpisce di testa, Falcone para, ma Di Lorenzo si avventa sulla respinta e riesce a segnare: questa volta il gol è valido e il capitano può festeggiare.

Con il vantaggio, si aprono più spazi: Lukaku serve bene Raspadori, che però non centra la porta. Il Lecce si fa avanti: Krstovic (34’) mette paura a Meret con un tiro da lontano, Dorgu (40’) calcia fuori da fuori area e Meret, infine, si fa valere con un’uscita di pugno per allontanare un’altra situazione pericolosa. Il Maradona inizia a cantare, e Tremolada fischia la fine.

È un’altra vittoria, la quarta consecutiva, un traguardo che non si vedeva da gennaio-febbraio 2023 durante la fuga scudetto di Spalletti. Il Napoli si prepara ora a scendere in campo da capolista martedì al Meazza contro il Milan.

Inizio di stagione perfetto per Di Lorenzo

Dopo aver realizzato un solo gal nella scorsa stagione, il capitano azzurro Giovanni Di Lorenzo in nove partite ha realizzato ben 3 goal e considerando anche la Nazionale italiana il conteggio sale a 5 goal in 12 partite.

Con questi numeri Di Lorenzo è attualmente il difensore che finora ha segnato più gal nei top 5 campionati europei.