Dopo la pausa invernale al termine della prima parte della stagione riprende il campionato di Serie A e tutte le big, seppur a fatica, vincono le proprie sfide. Infatti tutte le prime 7 della classifica hanno raccolto i 3 punti, mantenendo così inalterate le distanze al vertice.

Serie A: le partite di sabato 7 gennaio

Empoli - Palermo 1-0 (Maccarone): al termine di una partita non certo entusiasmante i toscani superano i rosa-nero grazie a un gol su rigore di Maccarone.

Potrebbe giù essere una vittoria decisiva in chiave salvezza, in quanto il Palermo ora scivola a -7.

Napoli - Sampdoria 2-1 (Gabbiadini, Tonelli; aut Hysaj): i partenopei colgono un successo importantissimo con un gol nei minuti di recupero di Tonelli (alla prima presenza stagionale). Prima era arrivato l'autogol di Hysaj e il pareggio di Gabbiadini.

Serie A: le parte di domenica 8 gennaio

Udinese - Inter 1-2 (Jankto, Perisic, Perisic): friulani in vantaggio con il giovane Jankto. L'Inter però reagisce e porta a casa i tre punti grazie a un gol per tempo di Perisic. Quarta vittoria di fila per i nero-azzurri.

Sassuolo - Torino 0-0: ci si aspettava una partita vibrante e ricca di gol tra due squadre giovani e che esprimono un bel gioco, e invece arriva l'unico pareggio (per giunta senza reti) della giornata.

Chievo Verona - Atalanta 1-4 (Pellissier; Gomez, Gomez, Conti, Freuler): la squadra di Gasperini non smette di sorprendere e, seppur senza molti titolari, segna addirittura 4 reti in casa del Chievo.

Protagonista assoluto della partita il Papu Gomez, autore delle prime due reti dei bergamaschi.

Lazio - Crotone 1-0 (Immobile): partita molto difficile per i bianco-celesti ,che non brillano e falliscono anche un calcio di rigore (Biglia centra la traversa). All'ultimo minuto Immobile raccoglie una palla in area e deposita in rete, consentendo alla squadra di Inzaghi di mantenere il quarto posto.

Genoa - Roma 0-1 (aut. Izzo): la Roma esce con 3 punti da Marassi, dove era fragorosamente caduta la Juve, con un autogol di Izzo. Da segnalare anche il palo di Dzeko e la splendida parata di Szczesny nel finale. Per il Genoa, oltre alla sconfitta, arriva anche un altro brutto infortunio per il portiere Perin (rottura del crociato anteriore del ginocchio sinistro).

Pescara - Fiorentina: rinviata per neve.

Milan - Cagliari 1-0 (Bacca): partita vivace e divertente decisa nel finale da un gol di Bacca. Per i rosso-neri un successo molto importante che gli consente di restare in quinta posizione (ma con una partita in meno, e quindi potenzialmente terzi). Amarezza per il Cagliari, che ha disputato un'ottima gara.

Juventus - Bologna 3-0 (Higuain, Dybala, Higuain): smaltita la rabbia della sconfitta in Supercoppa la Juve si ripresenta in campionato e vince senza particolari difficoltà contro il Bologna. Gara sbloccata da una rete di Higuain e chiusa già nel finale del primo tempo da un rigore realizzato da Dybala.