Milan - Cagliari 1-0: le pagelle

Milan (4-3-3): Donnarumma 6,5; Abate 6 (Antonelli 6), Romagnoli 6, Paletta 7, De Sciglio 6; Pasalic 5,5 (Lapadula 7), Bonaventura 5 (Bertolacci 6), Locatelli 6,5; Niang 4,5, Suso 5,5, Bacca 6,5. All: Vincenzo Montella.

Cagliari (4-3-1-2): Rafael 6,5, Pisacane 6, Ceppitelli 6,5, Bruno Alves 5,5, Capuano 6; Isla 6,5, Di Gennaro 6,5, Dessena 6 (Giannetti); Barreca 5,5 (Joao Pedro); Sau 6 (Boriello 6), Farias 5,5. All: Roberto Donadoni.

Milan - Cagliari 1-0: commento finale

Al termine di una partita molto bella il Milan riesce a portare a casa i tre punti, grazie a un gol di Bacca (che non segnava da 7 partite) su assist di Lapadula.

I rossoneri non giocato a ritmi alti, ma hanno dimostrato ancora una volta di crederci fino allo scadere.

Rastelli deve essere molto soddisfatto della prestazione dei suoi, che hanno tenuto testa alla squadra di Montella per tutti i 90'. Ovviamente resta l'amarezza per il punto sfumato nei minuti finali.

Milan - Cagliari: secondo tempo LIVE 1-0

95' Fischio finale. Il Milan batte il Cagliari 1-0. Decisivo il gol di Bacca allo scadere.

93' Espulso Bruno Alves. Il difensore del Cagliari atterra Bacca al limite dell'area. Fallo da ultimo uomo, rosso ineccepibile.

92' Ultimo cambio nel Cagliari: Giannetti per Dessena.

90' Ci saranno 5 minuti di recupero.

88' Gol del Milan! Rossoneri in vantaggio con un tap-in di Bacca.

Decisivo il tocco in mischia di Lapadula che innesca l'attaccante colombiano.

87' Il Cagliari prova a tenere il pallone, il Milan attacca a tesata bassa, ma è poco efficace.

80' Ultimo cambio nel Milan: Lapadula per Pasalic. Rossoneri provano il tutto per tutto giocando con 4 punte.

79' Tiro di Suso angolato ma debole, Rafael devia in angolo.

77' Secondo cambio per il Cagliari: Joao Pedro al posto di Farias.

75' Il Milan in avanti alla ricerca del gol del vantaggio, ma non riesce a creare limpide occasioni da gol.

72' A meno di 20' dalla fine arriva il primo cambio per il Cagliari: Boriello subentra al posto di Sau.

68' Gol annullato al Cagliari. Isla segna, ma la rete viene annullata per off-side.

Giusto non convalidare il gol anche se la bandierina del guardalinee si è alzata in ritardo.

64' Secondo cambio per il Milan: Bertolacci al posto di Bonaventura.

60' Ancora un tiro-cross di Suso. Rafael guarda la palla che termina a lata. Ora la partita è vivace.

56' Tiro dalla lunghissima distanza di Paletta, palla alta. Il difensore italo-argentino uno dei migliori in campo.

50' Tiro-cross di Suso che attraversa tutto lo specchio della porta e termina sul fondo. Milan vicino al vantaggio.

46' La gara riprende con il risultato inchiodato sullo 0-0.

Milan - Cagliari 0-0. Commento primo tempo

Il Milan gioca meglio e crea più occasioni da gol soprattutto nei primi minuti con Romagnoli e Bacca. Alla distanza però esce anche il Cagliari, con alcune iniziative personali di Sau.

Per i rosso-neri da segnalare le prestazioni di Paletta e Bonaventura, mentre appare decisamente in confusione Niang. Per la squadra di Rastelli invece da segnalare l'ottimo primo tempo di tutto il pacchetto difensivo e di Di Gennaro.

Milan - Cagliari: primo tempo LIVE 0-0

47' Il primo tempo termina 0-0.

38' Bel triangolo del Cagliari, tiro di Sau deviato in corner da Locatelli.

32' Cross teso di Suso, Rafael si allunga e anticipa Bacca.

28' Punizione dal limite, Bonaventura scavalca la barriera, ma la palla termina fuori. Milan vicino al vantaggio.

26' Abate non riesce a tornare in campo, al suo posto Antonelli.

25' Sau serve Barella che calcia dal limite, Donnarumma si distende e respinge il tiro.

Prima occasione per il Cagliari.

23' Abate a terra dopo un contrasto, il terzino del Milan pare poter recuperare.

16' Niang dai 25 metri, palla alta sopra la traversa. Il Milan gioca meglio ma non riesce a calciare in porta.

11' Bacca calcia con l'esterno dal limite, pallone lontanissimo dalla porta di Rafael.

9' Ottimo scambio tra Bonaventura e Niang, quest'ultimo serve Bacca, ma il colombiano è in fuorigioco.

2' Subito Milan pericoloso prima con Romagnoli e poi con un tiro sul fondo di Bacca.

1' Inizia la partita, primo possesso per il Cagliari.

Milan - Cagliari: le formazioni ufficiali

Milan: Donnarumma; Abate, Romagnoli, Paletta, De Sciglio; Pasalic, Locatelli, Bonaventura; Suso, Bacca, Niang.

All: Vincenzo Montella.

Montella conferma le sue scelte, affidando a Locatelli le chiavi del centrocampo con ai suoi lati Pasalic e Bonaventura.

Cagliari: Rafael, Pisacane, Ceppitelli, Bruno Alves, Capuano; Isla, Dessena, Di Gennaro; Barella; Farias, Sau. All: Massimo Rastelli.

Rastelli schiera Ceppitelli al posto di Salamon, mentre punta su Barella e non su Joao Pedro per sostenere le punte.

Milan - Cagliari: le probabili formazioni

Milan (4-3-3): Donnarumma; Abate, Romagnoli, Paletta, De Sciglio; Pasalic, Locatelli, Bonaventura; Suso, Bacca, Niang. All: Vincenzo Montella.

Cagliari (4-3-1-2): Rafael; Pisacane, Salamon, Bruno Alves, Capuano; Isla, Di Gennaro, Barella; Joao Pedro; Farias, Sau. All: Massimo Rastelli.

Milan - Cagliari: le chiavi del match

Quasi sicuramente la partita verrà decisa dagli attacchi, si prevede infatti una gara con molti gol. Da una parte ci saranno Niang e Suso pronti ad innescare Bacca; dall'altra invece Joao Pedro agirà alle spalle di Sau e Farias (Boriello assente per infortunio).

Milan - Cagliari: commento pre-partita

La partita avrà inizio alle ore 18.00 allo stadio San Siro di Milano. Previsto un clima rigido, ma la gara si giocherà regolarmente.

Dopo la vittoria della Supercoppa ai danni della Juventus il Milan dei molti giovani affronta il Cagliari di Rastelli, che nell'ultima partita del 2016 ha vinto, in rimonta, per 4-3 contro il Sassuolo.

I rosso-neri sono chiamati al successo per tenere il passo del Napoli e della Roma; mentre i sardi (che hanno la peggior difesa del torneo) vogliono iniziare bene il nuovo anno e approfittare della sconfitta del Palermo, per fare un ulteriore passo verso la salvezza.