Juventus - Bologna: le pagelle

Juventus (4-3-2-1): Neto 6; Lichsteiner 6,5, Barzagli 6, Chiellini 6, Asamoah 6, Marchisio 6,5, Khedira 6 (Rincon), Sturaro 7, Dybala 6,5, Pjanic 6,5 (Cuadrado 6), Higuain 7,5 (Mandzukic) All: Massimiliano Allegri.

Bologna (4-3-3): Mirante 6; Torosidis 6, Oikonomou 5, Maietta 5,5, Masina 6; Viviani 5,5, Donsah 6, Dzemaili 5,5 (Pulgar); Krejci 5 (Rizzo), Di Francesco 5,5 (Mounier), Destro 5. All: Roberto Donadoni.

Juventus - Bologna: commento finale

La Juventus inizia il 2017 con una vittoria facile contro il Bologna: vantaggio iniziale di Higuain su assist di Pjanic, raddoppio di Dybala su calcio di rigore procurato da Sturaro e gol del definitivo 3-0 sempre del Pipita su assist di Lichstenier.

La Juve mantiene le distanze dalle rivali. Il Bologna, mai in partita, resta a 20 punti.

Juventus - Bologna 3-0: secondo tempo LIVE

92' Fischio finale. La Juventus batte il Bologna 3-0.

90' Ci saranno 2 minuti di recupero.

87' Ultimo cambio per il Bologna: esce Di Francesco entra Mounier.

86' fase finale della gara, la Juventus mantiene il possesso palla senza difficoltà.

81' Esordio in bianco-nero per Rincon. Il centrocampista venezuelano entra al posto di Khedira.

74' Prima sostituzione nella Juventus: esce Higuain, autore di una doppietta, ed entra Mandzukic.

73' Tiro di Marchisio dai 20 metri altissimo.

70' Doppio cambio per il Bologna: Pulgar per Dzemaili e Rizzo per Krejci.

69' Primo cambio della partita: Allegri manda in campo Cuadrado al posto di Pjanic.

67' Pjanci cerca Higuain al centro dell'area ma la difesa del Bologna si salva in corner.

55' Ancora Higuain! Doppietta del Pipita con un colpo di testa su assist di Lichsteiner. Juventus - Bologna 3-0

46' La gara riprende.

Juventus - Bologna 2-0: commento primo tempo

Dopo la sconfitta di Doha la Juve inizia subito forte il nuovo anno andando in vantaggio con una rete di Higuain su splendido assist di Pjanic.

Il Bologna prova a reagire, ma non riesce mai a impensierire la porta di Neto, se non con un tiro di Di Francesco bloccato senza problemi dal portiere bianconero.

Sul finale di tempo Oikonomou atterra in area Sturaro. Dal dischetto Dybala non sbaglia e porta la Juve sul 2-0.

Juventus - Bologna 2-0: primo tempo LIVE

46' Finisce il primo tempo: Juventus - Bologna 2-0.

46' Ammonito Di Francesco per fallo su Lichsteiner.

45' Ci sarà un minuto di recupero.

41' Raddoppio della Juventus: Dybala dagli 11 metri spiazza Mirante.

40' Rigore per la Juventus.

35' ammonito Torosidis per fallo su Sturaro.

26' Tiro di Krajci, palla distante dalla porta di Neto.

24' Tiro dalla distanza di Marchisio, Mirante alza sopra la traversa. Corner per la Juventus.

19' Di Francesco va all'uno contro uno con Lichsteiner e calcia in porta ma Neto para senza problemi. Prima occasione per il Bologna.

17' Ammonito Lichsteiner.

16' Bel cross di Khedira per Higuain, l'argentino stacca di testa ma mette la sfera sul fondo. Al momento la Juventus domina la partita.

14' Corner battuto da Pjanic, deviazione di Lichsteiner ma la palla termina fuori.

7' Vantaggio della Juventus. Rete di Higuain. Assit perfetto di Pjanic, il Pipita davanti a Mirante non sbaglia.

3' Palla in mezzo di Higuain, la difesa del Bologna respinge.

1' Inizia la partita primo possesso della Juventus.

Juventus - Bologna: formazioni ufficiali

Juventus (4-3-2-1): Neto; Lichsteiner, Chiellini, Barzagli, Asamoah; Marchisio, Khedira, Sturaro; Pjanic, Dybala, Higuain. All: Massimiliano Allegri.

Bologna (4-3-3): Mirante; Torosidis, Oikonomou, Maietta, Masina; Viviani, Donsah, Dzemaili, Krejci, Di Francesco, Destro. All: Roberto Donadoni.

Juventus - Bologna: le chiavi del match

Allegri, dopo aver chiuso il 2016 in vetta al campionato, si affida a un tridente inedito con Pjanic e Dybala a supporto del pipita Higuain.

Sarà indispensabile il lavoro di Sturaro e Khedira per permettere agli attaccanti di sfruttare il loro talento.

Donadoni invece può schierare la difesa titolare e Viviani nel cuore del gioco per limitare Marchisio. Davanti le due punte esterne dovranno lavorare per mettere in difficoltà gli esterni difensivi juventini e creare occasioni per Destro.

Il pronostico è quello di una partita in cui il Bologna proverà a difendersi e per la Juve non sarà semplice scardinare la difesa emiliana. Si prevede quindi i bianconeri vincenti per 1 o 2 a 0.

Juventus - Bologna: le probabili formazioni

Juventus (4-3-2-1): Neto; Lichsteiner, Barzagli, Chiellini, Asamoah, Khedira, Marchisio, Sturaro; Dybala, Pjanic; Higuain.

All: Massimiliano Allegri.

Bologna (4-3-3): Mirante, Torosidis, Gastaldello, Maietta, Masina; Viviani, Nagy, Dzemaili; Rizzo, Mounier, Destro. All: Roberto Donadoni.

Juventus - Bologna: commento pre-partita

La partita avrà inizio alle ore 20:45 allo Juventus Stadium di Torino. La gara chiuderà il giorone d'andata.

Dopo la sconfitta patita in Supercoppa Italiana contro il Milan dei tanti giovani, la Juventus si rituffa nel campionato e, viste le vittorie di Roma e Napoli, è obbligata a raccogliere i tre punti.

Il Bologna arriva a Torino con l'obiettivo di portare a casa un punto per allungare in classifica rispetto alle squadre in lotta per la salvezza.