Il Parma batte il Verona per 2-0 ed ottiene il quindicesimo risultato utile consecutivo che proietta i ducali ancora più in alto in classifica, al sesto posto della graduatoria (con la partita contro la Roma ancora da recuperare), scavalcando proprio gli scaligeri e candidandosi per un posto in Europa League.

La partita è stata piacevole, con le due squadre che si affrontano a viso aperto, così come la vigilia lasciava presagire: il gol del vantaggio del Parma arriva al 20' quando, sugli sviluppi di un corner, Gobbi prova un tiro, la cui traiettoria viene sporcata da Biabiany che batte Rafael con un pallone beffardo, respinto troppo tardi dal portiere veronese, dopo che aveva già oltrepassato la linea di fondo.

Nella ripresa, sono ancora gli emiliani a fare gioco e la formazione di Mandorlini a cercare il pareggio di rimessa: con il passare dei minuti, i veneti prendono sempre più campo e provano a colpire con Romulo.

E' invece il Parma, al 41', a sfiorare il raddoppio con un'occasionissima sui piedi di Biabiany che, però, non e' fortunato come in precedenza.

Il 2-0 arriva in pieno recupero: Rafael consegna un pallone a Cassano, il cui pallonetto colpisce il palo, con facile appoggio di Schelotto in rete.

Tabelllino e voti ufficiali Gazzetta dello Sport

Parma: Mirante 6,5; Cassani 6, Paletta 6,5, Lucarelli 6, Gobbi 6, (dal 25’ s.t. Molinaro 6,5); Gargano 6,5, Marchionni 7 (dal 38’ s.t. Acquah s.v.), Parolo 6; Biabiany 6,5, Cassano 7, Palladino 6 (dal 18’ s.t. Schelotto 6,5).

Panchina: Bajza, Pavarini, Felipe, Rossini, Galloppa, Obi, Munari, Cerri, Amauri

Allenatore: Donadoni 7

Verona: Rafael 4,5; Cacciatore 5,5, Moras 5, Maietta 5, Agostini 5,5; Romulo 7, Cirigliano 4,5(dall’11’ s.t.

Donadel 6,5),Marquinho 5,5 (dal 37’ s.t. Gomez s.v.); Iturbe 6, Toni 6,5, Jankovic 5 (dal 19’ s.t. Sala 6).

Panchina: Andrade, Albertazzi, Pillud, Marques Pinto, Donati, Hallfredsson, Martinho, Cacia, Rabusic. Allenatore: Mandorlini 5,5