A Saint-Etienne, il cuore dell'Islanda riesce a fermare il più quotato Portogallo nella prima giornata del girone F di Euro 2016: finisce 1-1 tra lusitani e islandesi e il successo dell'Ungheria sull'Austria regala un'inaspettato primo posto alla formazione magiara.

Molto più Portogallo nella prima frazione di gioco con l'Islanda che cerca di arginare la voglia e la determinazione lusitana.

Cristiano Ronaldo, naturalmente, si fa vedere molto ma l'uomo più pericoloso è senza dubbio Nani, autore, tra l'altro, del gol che sblocca il risultato al 31esimo: cross basso dalla corsia destra effettuato da André Gomes che pesca Nani tutto solo in mezzo all'area, bravo a coordinarsi e a mettere il pallone alle spalle di Halldórsson. Per gli amanti della statistica il gol dell'ex fantasista del Manchester United è il numero seicento nelle fasi finali degli Europei. La supremazia del Portogallo è evidente dagli undici tiri effettuati contro i due della nazionale islandese.

Portogallo-Islanda 1-1: a Nani risponde Bjarnason

Parte bene nella ripresa il Portogallo, ma dopo cinque minuti l'Islanda, a sorpresa, pareggia: traversone dalla destra di Gudmundsson per Bjarnason che è bravissimo a coordinarsi con il destro e a fulminare Rui Patricio. Quello di Bjarnason è il primo gol in assoluto dell'Islanda in una fase finale dell'Europeo. L'Islanda torna in partita ma il Portogallo ha più qualità e vuole a tutti i costi riportarsi avanti. Nani e Cristiano Ronaldo guidano la controffensiva portoghese che, però, non riesce a dare i frutti sperati anche perchè l'Islanda si rende conto che il pareggio è un risultato preziosissimo, da difendere con il coltello tra i denti. Gli ultimi tentativi su punizione da parte di Cristiano Ronaldo finiscono contro il muro islandese.

Euro 2016, Portogallo-Islanda, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio, martedì 14 giugno

Rui Patricio 7 e un gol subito; Vierinha 5, R. Carvalho 5,5, Pepe 5,5, Guerreiro 5,5; Joao Mario 6 (Quaresma 6), Danilo Pereira 6, André Gomes 6,5 (Eder senza voto); Moutinho 5 (Renato Sanches 5,5); Nani 6,5 e una rete segnata, Cristiano Ronaldo 5.

Halldorsson 7 e una rete subita; Saevarsson 6,5, R. Sigurdsson 7, Arnason 6,5, Skulason 6; Gudmundsson 6,5 (E.Bjarnason senza voto), Gunnarsson 6,5, G. Sigurdsson 7, B. Bjarnason 7 ammonizione e un gol realizzato; Sigthorsson 6,5 (Finnbogasson senza voto e ammonizione), Bodvarsson 6,5.