Lunedì 9 marzo alle ore 19:00 si è disputato, allo stadio olimpico di Roma, il primo posticipo del minday-night della ventiseiesima giornata del campionato di serie A tra Lazio-Fiorentina. Una splendida Lazio batte 4-0 la Fiorentina ed aggancia il Napoli al terzo posto, a quota 46 punti. I biancocelesti conquistano la quarta vittoria consecutiva dopo l'1-0 ad Udine, il 2-1 con il Palermo ed il 3-0 a Sassuolo. I viola interrompono la loro serie positiva che durava da otto turni (l'ultima sconfitta 0-1 a Parma alla 17ª giornata il 6 gennaio), dove avevano conquistato cinque vittorie e tre pareggi.

La Fiorentina tornerà in campo, allo stadio Franchi, giovedì 12 marzo alle ore 21:05 nel derby italiano degli ottavi di finale di Europa League contro la Roma.

La cronaca del match

All'Olimpico è uno show della Lazio, che sbloccano la gara al 6' con un gran tiro al volo del centrocampista argentino Lucas Biglia. Occasioni in serie per la squadra di Pioli con Klose e Felipe Anderson, il portiere dei viola Neto salva la sua porta deviando sul palo un tiro del solito Biglia. Negli spogliatoi Montella striglia i suoi ragazzi e nel secondo tempo la Fiorentina prova a reagire, ma a segnare è ancora la Lazio: al 65' Felipe Anderson viene atterrato in area e Candreva realizza il calcio di rigore.

Nell'ultimo quarto d'ora si scatena il 36enne Miroslav Klose che realizza il 3-0 al 75' ed il definitivo 4-0 all'85'.

Tabellino della partita

Le reti sono state realizzate al 6' da Biglia, al 65' da Candreva su calcio di rigore, al 75' ed all'85' da Klose. Per la Lazio sono stati ammoniti al 48' Mauricio ed al 66' Candreva; per la Fiorentina al 28' Basanta, al 63' Kurtic ed al 64' Tomovic.

Stefano Pioli ha sostituito al 49' Mauricio con Novaretti, al 76' Candreva con Keita ed all'81' Mauri con Onazi; Vincenzo Montella al 46' Diamanti con Pizarro, al 55' Ilicic con Gilardino ed al 76' Badelj con Joaquin.

Voti ufficiali Gazzetta dello Sport

Lazio (4-3-3): Marchetti 6; Basta 6.5, de Vrij 6.5, Mauricio 6 (dal 49′ Novaretti 6), Radu 6.5; Cataldi 6.5, Biglia 7; Candreva 7.5 (dal 76′ Keita 6), Mauri 6.5 (dall'81' Onazi sv) , Felipe Anderson 6.5, Klose 7.5

Fiorentina (4-3-2-1): Neto 6.5; Tomovic 5, Basanta 5, Savic 5, Pasqual 5.5; Kurtic 5.5, Badelj 5(dal 76′ Joaquin sv), Mati Fernandez 6; Diamanti 5 (dal 46′ Pizarro 5,5); Salah5, Ilicic 5.5 (dal 55′ Gilardino 6).