L'Udinese vince 2-1 contro un Milan inesistente nell'anticipo delle ore 18 della trentaduesima giornata di serie A. La squadra di Inzaghi ha disputato, forse, una delle peggiori prestazioni stagionali, segno che molti giocatori sono ormai demotivati e in attesa di conoscere gli sviluppi sul piano societario che rivoluzioneranno, con tutta probabilità, l'ambiente rossonero. I friulani, pur non disputando una partita 'memorabile', sono riusciti a portare a casa i tre punti. Udinese che parte subito bene con Diego Lopez, costretto subito ad intervenire su conclusione di Di Natale dopo appena quaranta secondi di gioco.

Al 24esimo, Geijo non riesce a servire Di Natale, in posizione estremamente favorevole. Per vedere la prima conclusione del Milan occorre attendere fino al 36esimo: il tiro di Van Ginkel, però, non crea alcuna preoccupazione per Karnezis. Prima della fine del tempo c'è la grande occasione per l'Udinese con un gran tiro di Guilherme che sfiora l'incrocio dei pali.

Pinzi e Badu siglano il 2-0, poi Pazzini segna un gol inutile

Nel secondo tempo il Milan continua sulla falsa riga della prima frazione di gioco: atteggiamento rinunciatario e poco incisivo. Così, prima al settimo Di Natale conclude a rete, con il pallone di poco alto e poi al tredicesimo passa finalmente in vantaggio: sugli sviluppi di un corner, Pinzi si impossessa del pallone e lo spedisce all'angolino alla destra di Diego Lopez.

Inzaghi cerca di cambiare qualcosa inserendo Cerci e Destro ma l'Udinese addirittura raddoppia: su tiro del solito Di Natale, interviene Diego Lopez che devia alla propria sinistra; il pallone viene però raccolto da Guilherme che ha tutto il tempo di mettere in mezzo per la deviazione vincente di Badu. La partita sembra finire qui ma un sussulto d'orgoglio dei rossoneri permette a Pazzini di accorciare le distanze a due dal termine, con un bel colpo di testa su precisa scodellata di Cerci.

Finisce 2-1 per i friulani con il Milan che resta a quota 43. A fine gara, profonda delusione per Pippo Inzaghi:  'Avrei sostituito tutti i miei giocatori, compreso l’allenatore - dice il tecnico del Milan - perché mi arrabbio quando la mia squadra gioca così'.

Nel turno infrasettimanale, i rossoneri affronteranno a San Siro il Genoa.

L'Udinese, invece, affronterà martedì l'Inter che ha battuto la Roma nell'altro anticipo di oggi.

Udinese, voti della Gazzetta dello Sport

Udinese: Karnezis senza voto e un gol subito; Widmer 6,5, Danilo 6, Domizzi 6,5 e ammonizione, Piris 7; Allan 7, Badu 7 e una rete segnata, Pinzi 7 rete segnata e ammonizione; Guilherme 7 e un assist (dal 39' del secondo tempo Kone senza voto); Geijo 5,5 (dal 9' del secondo tempo Thereau 6), Di Natale 7.

Milan, si salva Diego Lopez

Milan: Diego Lopez 6 e due reti subite; Abate 5, Paletta 6 (dal 1' del secondo tempo Rami 5), Mexes 5,5, Antonelli 5; Van Ginkel 4,5, De Jong 5,5, Bonaventura 5 (dal 29' del secondo tempo Destro 5); Suso 4,5 (dal 19' del secondo tempo Cerci 6 e un assist), Pazzini 5,5 gol segnato e ammonizione, Menez 4.

Ammoniti: Domizzi e Pinzi nell'Udinese; Pazzini nel Milan.

Assist: Guilherme e Cerci

I marcatori dell'incontro, per l'Udinese, sono stati Pinzi al 13' del secondo tempo e Badu al 29': per il Milan, ha accorciato le distanze Pazzini al 43' del secondo tempo.